• РОСФОТО приглашает юных адмиралтейцев от 6 до 14 лет на творческие развивающие занятия «Сила воображения». Занятия проводятся на экспозиции и в аудитории. Главная задача — стать внимательным и чутким зрителем, способным вглядываться в фотографию и видеть в ней целые истории.
    Фотография превращает мгновение в историю. На снимке сиюминутный момент, выхваченный из времени фотографом, становится частью вечности. Рассматривая фотографию, мы можем увидеть окружающую жизнь глазами автора и стать свидетелем такого превращения.
    Мы будем учиться не просто смотреть на фотографию, но и понимать, о чем она хочет нам рассказать. Нас ждут настоящие путешествия во времени. На встречах мы будем искать самые необычные ракурсы взгляда на фотографию, исследовать ее связи с изобразительным искусством и историей, и, конечно же, сами попробуем стать фотохудожниками.


    4 июня. Жанры в фотографии
    Рекомендованный возраст — 6-8 лет
    Разберемся на занятии что же такое жанр, какие они бывают в фотографии, как и чем отличаются. Ведь часто кроме того, что конкретно изображено на фотографии, ее сюжет,  стоит еще обратить каким образом это сделано.

    11 июня. Камера-обскура
    Рекомендованный возраст — 10-14 лет
    Камера-обскура — это ящик с отверстием, проходя через которое луч света создает изображение на противоположной стенке. В древности это устройство использовали ученые и астрономы, а начиная с эпохи Возрождения — художники. Известно, что Леонардо да Винчи и Вермеер активно пользовались им для создания зарисовок с натуры. А как только люди придумали, как можно по такому же принципу закреплять изображение на металлических пластинах, появилась и первая фотография — дагеротип. На занятии мы создадим камеру-обскуру при помощи бумаги и узнаем, как из собственной комнаты сделать произведение искусства.

    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: РОСФОТО
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30