• Читайте также:

    Студия документальных фильмов приглашает 12 мая на фестиваль Sci-Fi фестиваль. Потрогать, посмотреть, послушать и пощупать будущее можно на премьере сборника Sci-Fi Shorts.

    19:00 Краткий вступительный разговор об идентичности человека будущего: кто мы сейчас, куда мы движемся, в наших ли силах поменять «завтрашний день»?

    19:20 Предпремьерный показ сборника научно-фантастических короткометражных фильмов Sci-Fi Shorts.

    20:50 Science&art-перформанс: Neuro Sync Poetry. Коллективная визуализация ритмов мозга с помощью нейроинтерфейсов. В перформансе смогут принять участие и зрители.

    21:40 Обсуждение увиденного, услышанного и прочуствованного.

    Sci-Fi Shorts – это 8 научно-фантастических фильмов, рассказывающих о далеком будущем, в котором виртуальное и реальное, космическое и земное взаимодействуют все чаще и все труднее отделимы друг от друга.

    Science&art-перформанс: Neuro Sync Poetry. Перформанс построен вокруг технологии нейро-синхронизации, на целый час можно погрузиться в процесс коллективной медитации, познавательного эксперимента и магического сотворчества.

    Перформанс пройдёт в три этапа: первый этап- рассказ про технологию нейрофидбэка и возможность нескольким зрителям попробовать нейроинтерфейсы и поделиться с залом ритмами своего мозга.

    Второй этап- на сцену выйдут поэт и музыкант, которые никогда до этого не работали вместе. Они также наденут нейроинтерфесы, и можно увидеть, как творчество – поэзия и музыка — влияет на направление мыслей участников.

    Третий этап- это будет почти космическое зрелище взаимодействия творческих энергий, личностей и технологий. Уникальная возможность стать свидетелем невероятно красивого и трепетного процесса общения людей лишь посредством их "силы мысли".

    Автор нейроинтерфейса NeuroSync — Иван Ниненко. Куратор Neuro Sync Poetry, Эксперт международной образовательной инициативы Global Education Futures, руководитель Лаборатории глубинного гуманизма Международной школы прав человека и гражданских действий.

    В заключительной части- дискуссия на тему идентичности человека будущего.

    Наша жизнь меняется очень быстро. Представим (а это достаточно реалистичное предположение), что уже при нашей жизни цивилизация изменится очень сильно: появятся новые идентичности, новые смыслы, новые этические категории. И очень многое, что определяет нас сейчас, останется во "вчера". Что бы вы хотели взять из нынешней жизни в этот "Дивный новый мир"? Вашу биологическую идентичность? Вашу свободу? Ваши моральные принципы? Ваше мировоззрение? Мы предлагаем вам поговорить о страхах и надеждах, связанных с будущим, прогрессом, отмиранием привычных ценностей, появлением новых этических и эстетических вопросов.

29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2