• В ДМ «Рекорд» прошел гала-концерт 15-го открытого фестиваля молодых исполнителей патриотической песни «Нева-Десант». На фестивале по традиции прозвучали песни военных лет и современные песни о России.

    Учредителями фестиваля являются отдел молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями администрации Адмиралтейского района и ДМ «Рекорд».
    В этом году претендентов на участие было 560, но допустили к выступлению только 337 солистов и ансамблей. Отборочные туры проходили в течение четырех дней, и 19 апреля под крышей Дома молодежи собрались самые яркие и талантливые певцы.

    Церемонию открытия провели актриса театра и кино, солистка «Петербург-концерта» Анна Фомичева и актер театра и кино, лауреат международных театральных фестивалей и конкурсов Андрей Собенников. В зале не было свободных мест, некоторымзрителям пришлось даже стоять, что говорит о большой популярности мероприятия.
    Выбор жюри под председательством народного артиста России Геннадия Бойко был непростым, и все же лидеры были определены. В категории солистов 14-17 лет победу одержала Маша Ермолаева, воспитанница школы современной музыки «Дом музыканта». Среди певцов 18-22 лет первое место поделили ЕгорГолубев из педиатрического медицинского университета и Александр Бражников из военно-морской академии. В категории 23-30 лет не оставил шансов соперникам Дмитрий Гелимар, он также представлял военно-морскую академию. Среди ансамблей лучшим стал коллектив «Родина» из университета МВД РФ. Абсолютными победителями фестиваля оказались ребята из вокального ансамбля Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета. В финале победители совместно исполнили гимн фестиваля.

    «Нынешний фестиваль был юбилейным, он проходит уже 15 лет, а это большой срок. Конкурсов патриотической песни не так много, а «Неву-Десант» к тому же отличает особая атмосфера сплоченности. Жители нашего города знают этот конкурс и охотно сюда приходят», – поделился начальник отдела организации и проведения массовых мероприятий ДМ «Рекорд» Борис Лейнвебер.

    Отметим, что из небольшого мероприятия для самодеятельных коллективов фестиваль «Нева-Десант» действительно превратился в знаковое городское событие.

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5