• В Смольном состоялось торжественное награждение многодетных семей почетным знаком Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей». Адмиралтейский район представила семья Сорокиных, воспитавшая двенадцать (!) детей.

    Вот уже в пятый раз в преддверии Международного дня семьи, который отмечается 15 мая,  губернатор Санкт-Петербурга наградил лучшие семьи, отличившиеся воспитанием детей. В церемонии награждения участвовали вице-губернатор Анна Митянина и председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

    Георгий Полтавченко открыл церемонию награждения знаменитой фразой Льва Толстого: «Все нравственное воспитание детей сводится к доброму примеру».
    – Именно таким примером являются родители из многодетных семей, которых с каждым годом у нас становится все больше. В Северной столице живут более 34 тысяч многодетных семей, где воспитываются 110 тысяч детей, – продолжил глава города.

    Губернатор сообщил, что возможность получения регионального материнского капитала продлена до конца 2018 года и что в следующем году планируется вернуть для многодетных семей программу жилищных сертификатов. Решается вопрос предоставления им земельных участков и выделения земельного капитала. За счет средств городского бюджета семьям с семью и более детьми бесплатно предоставляются микроавтобусы

    За пять лет почетное звание «За заслуги в воспитании детей» получили 70 петербургских семей. 11 мая награды удостоились еще 14. Среди награжденных– супруги из Адмиралтейского района Андрей Викторович и Марина Арсентьевна Сорокины. Им была вручена награда I степени и премия в 100 тысяч рублей. Супруги в браке уже более 30 лет, у них 12 детей – дочерей и сыновей поровну.

    Глава семьи поблагодарил губернатора за заботу о многодетных семьях.
    – Мы ощущаем на себе, что в нашем городе ведется серьезная работа с многодетными. Сегодня мы были очень рады получить награду. Но даже если бы нас не награждали, у нас была бы такая же крепкая и дружная семья. У многодетных развит сильный семейный патриотизм, они гордятся своими семьями и считают себя уникальными.И мы в их числе, – сказал Андрей Сорокин.

    Отец семейства служит протодиаконом в Церкви, а мама, помимо ухода за детьми, работает слесарем-сантехником. Сейчас в семье Сорокиных 28 человек, их старшие дети – уже сами родители. Супруги отметили, что самое важное в воспитании – это собственный пример.

25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5