• Уважаемые жители Адмиралтейского района!

    Грандиозный концерт в честь Дня города пройдет 27 мая в 21:00 на Дворцовой площади. Гала-концерт «Классика на Дворцовой»-  это масштабный open-air с выступлением звезд мировой классической сцены на фоне городских архитектурных пейзажей. Каждый раз мероприятие отличается своей уникальной программой и на этот раз проект планирует удивить еще большей зрелищностью.

    Солисты ведущих оперных сцен мира – Ла Скала, Ковент Гарден, Метрополитен Опера, Парижской и Венской оперы, в том числе представители отечественной оперной школы, исполнят классические произведения, старинные неаполитанские песни, фрагменты из известных оперетт. В концерте примет участие народный артист России, Дмитрий Хворостовский. Вместе с ним на сцену выйдут исполнители с мировым именем, которые будут выступать на петербургском open-air впервые. Среди них, один из лучших теноров современности Марсело Альварес; звезда, востребованная ведущими оперными площадками, неподражаемое сопрано и лицо популярных мировых брендов Соня Йончева; изысканная красавица, американская оперная дива, обладательница лирического сопрано Даниэль Де Низ; зажигательная и яркая исполнительница с мировым именем, приглашенная солистка Большого и Мариинского театров Вероника Джиоева; солист Большого театра России, уникальный по технике и красоте звучания тенор Алексей Татаринцев; солисты Мариинского театра – мелодичный, выразительный тенор Сергей Скороходов и глубокое, царственное меццо-сопрано Юлия Маточкина.

    Порадует классический вечер и ценителей балета - в программе будут представлены фрагменты из хореографических шедевров в исполнении известных артистов. А также, свои номера покажут артисты Театра «Странствующие куклы Господина Пэжо».

    Танцевальную часть шоу украсит кордебалет Санкт-Петербургского государственного академического театра балета имени Леонида Якобсона, мастера фламенко танцевальной компании Урсулы Лопес и шоу-балет TODES.

    Для удобства зрителей происходящее на сцене будет транслироваться на пяти крупногабаритных светодиодных видеоэкранах.

    Вход свободный.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1