• 1 июня во всем мире отмечается Международный день защиты детей. Накануне праздника наш корреспондент спросил у жителей Адмиралтейского района, что будут делать их дети и внуки в период школьных каникул.

    Мариэтта Ходакина, менеджер. Моя дочка летом будет ходить в дежурный детский сад. Планируем выезжать за город, а также посетить Выборг. Хочется отдохнуть и искупаться. Надеемся, повезет с погодой.

    Анастасия Масленникова, администратор. Старший сын в июне учится, что будет делать в июле и августе – пока думает. Средний сын в июне в городском лагере будет заниматься футбольными тренировками, а в августе проведет остаток каникул на сборах в Евпатории. Младшая дочка будет ходить в дежурный детский сад.

    Светлана Дмитриевна, пенсионерка. Мы пока не знаем, как проведем лето, скорее всего в городе – дачи у нас нет. Но и дома нам всегда есть чем заняться, например, внук любит рисовать и уделяет этому много времени.

    Вера Петровна, медсестра. Мои внуки будут много времени проводить на свежем воздухе со своими родителями, в основном на даче. Надеемся, погода не подведет.

    Людмила Владимировна, пенсионерка. Это лето мои внуки проведут в лагерях. Один поедет в лагерь в Финляндию, а другой занимается гребным спортом и лето проведет в сборах по академической гребле.

    Елена Борисовна, пенсионерка. В июне мой внук будет в городском лагере при Театре комедии, а потом при Александрийском театре. Это хорошая возможность отдохнуть и ему, и нам. А в июле мы поедем на дачу в Приозерский район. В августе, возможно, внук с родителями поедет на море.

    Николай Акопов, риэлтор. Это лето жена с детьми проведет на даче в Сосновом Бору. Я буду работать. Нам важно, чтобы дети отдыхали не в городе в летний период, а на даче, где воздух свежее. А еще стараемся съездить на море или на мою родину в Армению.

    Людмила Олеговна, пенсионерка. Три мои внучки поедут с родителями на месяц в Черногорию, там они снимают частный дом. Остальное лето они проведут в городе. В нашем районе прекрасные парки, есть, где погулять.

    Как показал опрос, почти все родители стремятся увезти своих детей из города. Популярные места отдыха – лагерь и дача. Кому-то выпадает шанс отдохнуть за границей, а кто-то полностью отдает себя занятиям профессиональным спортом или творчеству.


30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3