• Уважаемые жители Адмиралтейского района!

    По состоянию на 1 июня с начала сезона инфекций, передающихся клещами, в медицинские организации по поводу присасывания клещей обратилось 2746 человек, в том числе 461 ребенок.
    На территории Санкт-Петербурга зарегистрировано 194 случая присасывания клещей.

    В настоящее время проводятся акарицидные обработки зон массового отдыха горожан и территорий детских загородных оздоровительных учреждений. Обработки проведены на общей площади 607,73 га, в том числе 226,93 га территорий детских оздоровительных учреждений.

    Помните: заражение клещевым энцефалитом возможно:

    - при посещении леса, лесопарков, на индивидуальных садово-огородных участках;

    - при заносе клещей животными (собаками, кошками) или людьми на одежде, с цветами, ветками и т. д. возможно заражение людей, не посещавших лес;

    - при снятии, раздавливании клеща или расчесывании места укуса также может произойти заражение в результате втирания в кожу со слюной или тканями клеща возбудителя инфекции;

    - при употреблении в пищу сырого молока коз (чаще всего), коров и буйволов, у которых в период массового нападения клещей вирус может находиться в молоке.

    Клещевой вирусный энцефалит (КВЭ) – это природно-очаговая острая вирусная инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя (при укусе).
    Характеризуется поражением центральной нервной системы и тяжестью течения. Особенно опасны последствия КВЭ, способные привести к полной инвалидности и даже смерти.
    Основным средством специфической профилактики КВЭ является вакцинация. Профилактические прививки против КВЭ населению проводятся государственными медицинскими организациями по месту жительства безвозмездно и круглогодично исключительно разрешенными в установленном порядке в Российской Федерации вакцинами и в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок и прививок по эпидемическим показаниям. Курс вакцинации состоит из двух инъекций с интервалом 1-7 месяцев. При вакцинации в летний период (эпидсезон), но непозднее, чем за 2 недели до посещения очага КВЭ. При необходимости экстренной профилактики, в том числе, при начале прививок в летнее время, интервал между вакцинациями может быть сокращен до 14 дней.
    ВАЖНО: в связи с утверждением и введением в действие с 1 июля 2008 года санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3.2343-08 – «Профилактика клещевого вирусного энцефалита», вакцинация против КВЭ является обязательной для лиц, выезжающих на территории эндемичные по клещевому энцефалиту.

    Привиться против клещевого энцефалита можно в Санкт-Петербургских государственных бюджетных учреждениях здравоохранения «Городская поликлиника № 24», «Городская поликлиника № 27», «Городская поликлиника № 28»

    Обращайтесь к лечащему врачу - участковому терапевту!

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5