• Начиная с 2016 года налог на имущество физических лиц, расположенное на территории Санкт-Петербурга,  исчисляется исходя из кадастровой стоимости объектов.

    Налоговая база определяется как кадастровая стоимость объекта налогообложения. При этом налоговая база уменьшается:
    - в отношении квартиры – на величину кадастровой стоимости 20м2;
    - в отношении жилого дома – на величину кадастровой стоимости 50м2.
     

    Сведения о кадастровой стоимости можно получить бесплатно в МФЦ «Мои документы», на сайте Росреестра (http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/), в интернет сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

    Налоговые ставки установлены Законом Санкт-Петербурга от 26.11.2014 N 643-109 "О налоге на имущество физических лиц в Санкт-Петербурге". Информацию о ставках можно получить в интернет-сервисе ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте nalog.ru.

    Кадастровая стоимость может быть пересмотрена на комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу или в суде. Основанием для пересмотра являются недостоверные сведения об объекте недвижимости, использованные при определении его кадастровой стоимости. Подробную информацию можно получить на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/site/fiz/info/kadastrovaya-stoimost/).

    Освобождение от уплаты налога. Налоговым кодексом РФ установлены льготы в отношении 15 категорий налогоплательщиков, в том числе: инвалидов I и II групп; пенсионеров; физических лиц – в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 м2, Законом Санкт-Петербурга от 26.11.2014 №643-109 "О налоге на имущество физических лиц в Санкт-Петербурге" в отношении объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Санкт-Петербурга.
    Налоговая льгота, установленная Налоговым кодексом РФ предоставляется в отношении только одного объекта следующих видов по выбору налогоплательщика: квартира или комната; жилой дом; хозяйственное строение или сооружение; гараж или машино-место.
    Лицо, имеющее право на льготу, представляет документы, подтверждающие право на льготу, в налоговый орган по своему выбору.
    Информацию о льготах можно получить в интернет-сервисе ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте nalog.ru.

    Что делать, если налоговое уведомление не получено, в уведомлении имеется некорректная информация, требуются иные разъяснения? Обратитесь в налоговые органы.

    Обратиться можно: через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц, по телефону Единого контакт-центра 8-800-222-22-22 или через сервис «Обратиться в ФНС России».



28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3