• На официальном сайте Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения «Центр занятости населения Санкт-Петербурга» создана экспериментальная площадка для подбора возможности прохождения производственных практик (стажировок) учащимися и выпускниками профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования.


    Производственная практика – это часть образовательной программы среднего профессионального и высшего образования, которая предназначена для закрепления учащимися и студентами изученных теоретических курсов. Предлагаем учащимся и студентам, не определившимся с местом прохождения производственной практики, в сроки, определенные образовательной программой, реализуемой в вузе или колледже, воспользоваться поиском вакансий для практики, представленных работодателями в разделе «Практики и стажировки».

    Для прохождения практики необходимо: найти подходящее место для прохождения практики из предложенных работодателями вакансий;
    получить согласие работодателя на прохождение практики в период, определенный образовательной программой,

    получить согласие в вузе или колледже на прохождение практики в выбранной организации;
    обеспечить заключение договора о прохождении практики между вузом (колледжем) и организацией.Типовой договор размещен в разделе «Образцы документов»;
    оформить направление на практику от образовательной организации, предоставить ее в кадровую службу организации.
     
    По завершению практики в образовательную организацию предоставляется отчет о прохождении практики, заверенный руководителем предприятия, по типовой форме, или по форме отчета в Вашем вузе (колледже).
     
    Стажировка – производственная деятельность, направленная на получение выпускниками или гражданами, впервые ищущие работу, не имеющих опыта работы, в целях закрепления на практике знаний, умений, навыков и компетенций, полученных в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования, а также освоение новых технологий, форм и методов организации труда непосредственно на рабочем месте.
     
    В стажировке могут принять участие выпускники профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, граждане, желающие приобрести опыт работы в организациях Санкт-Петербурга.
     
    Обращаем Ваше внимание, что стажировка при приеме на работу является трудовой деятельностью, которая оплачивается и документально подтверждается так же, как и любой другой вид труда. Статья 70 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) предусматривает заключение обычного трудового договора с условием прохождения испытания (испытательного срока) для вновь принятых работников, исключая лиц, получивших среднее профессиональное образование или высшее образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня получения профессионального образования соответствующего уровня.
     
    С лицами, принятыми на работу для выполнения работ, непосредственно связанных с практикой, профессиональным обучением или дополнительным профессиональным образованием может быть составлен срочный трудовой договор, порядок оформления которого утвержден в статье 59 ТК РФ.
     
    Если Вы соглашаетесь на предложение работодателя пройти стажировку без официального оформления трудовых отношений и (или) без оплаты, то следует учесть, что на Вас не будут распространяться юридические нормы трудового права.

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3