• На XXV музыкальном фестивале «Звезды белых ночей» Валерий Гергиев представит серию симфонических концертов молодых талантливых пианистов.

    17 июля в 20.00 на сцене Концертного зала Мариинского театра выступит обладатель серебряной медали XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского – Джордж Ли. В сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра он исполнит Первый фортепианный концерт Петра Чайковского. Также в программе: Concerto dolce для альта и струнного оркестра с арфой и Concerto parlando для скрипки, трубы и струнного оркестра Родиона Щедрина, солировать в которых будут Ольга Волкова (скрипка), Юрий Афонькин (альт), Софья Кипрская (арфа), Тимур Мартынов (труба). За дирижерским пультом – Валерий Гергиев.

    18 июля Валерий Гергиев продирижирует двумя концертами при участии блестящих пианистов в Концертном зале Мариинского театра. В 18.00 корейский феномен Сон Чжин Чо выступит с программой из двух фортепианных концертов Фредерика Шопена – коронными сочинениями в своем репертуаре. В 2015 году Сон Чжин Чо завоевал I премию на Международном конкурсе им. Шопена в Варшаве, став первым корейским пианистом-победителем этого конкурса. Альбом с записями его конкурсного исполнения девять раз получил статус платинового в Корее и золотого – в Польше, на родине Фредерика Шопена. Также прозвучит Симфония № 7 Антона Брукнера.
    В 21.00 на той же сцене выступит еще один представитель молодого поколения пианистов-виртуозов – Бехзод Абдураимов. В монографической программе, посвященной творчеству Сергея Рахманинова, – Концерт для фортепиано с оркестром № 2 и поэма для солистов, хора и оркестра «Колокола» при участии Марии Баянкиной (сопрано), Евгения Ахмедова (тенор), Алексея Маркова (баритон).

    В заключение обширной симфонической программы фестиваля «Звезды белых ночей» на сцене Концертного зала Мариинского театра выступит одна из ведущих пианисток Южной Кореи – Йол Юм Сон в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением сингапурского дирижера Даррелла Анга. В программе: сочинения Игоря Стравинского, Сергея Рахманинова, Родиона Щедрина, Мориса Равеля.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30