• В администрации района состоялся отчет руководства Адмиралтейского УМВД перед жителями.

    Согласно представленных данных, всего сотрудниками Управления в первом полугодии обеспечивался общественный порядок на 1239 массовом мероприятии. Из них 36 религиозных, 976 культурно-зрелищных, обеспечивалось пребывание 75 объектов государственной охраны.  В ходе проведения мероприятий личным составом Управления проделан огромный объем работы как по подготовке к ним так и при непосредственной охране общественного порядка при их проведении. Был в полном объеме проверен жилой массив, весь подучетный элемент на территориях прилегающих к задействованным объектам. Результатом чего стало недопущение серьезных нарушений общественного порядка. 

    В рамках совершенствования системы государственного управления решались вопросы дальнейшего улучшения качества и доступности предоставляемых Управлением государственных услуг. Так, Управлением посредством работы отдела по вопросам миграции, предоставлены государственные услуги в общем количестве 687 иностранным гражданам по постановке на миграционный учет, оформлено 529 приглашений на въезд в РФ,  4276 паспортов гражданина РФ, зарегистрировано по месту жительства 3830 человек, по месту пребывания 2049, оформлено 257 загранпаспорта в том числе 190 нового поколения, дежурными частями оказаны услуги по выдаче справки о судимости по 134 обращениям граждан
    На постоянном контроле находится организация работы с обращениями граждан и юридических лиц, соблюдению нормативных правовых актов при их рассмотрении. Всего в  1 полугодии 2017 года поступило в подразделения делопроизводства на 35% больше (4313) обращений граждан, 47 граждан были приняты на личном приеме руководителями Управления. В дежурные части Управления число поступивших заявлений и сообщений о преступлениях и иных правонарушений составило 28567.

    Продолжена работа по поддержанию антитеррористической безопасности. На протяжении отчетного периода ежеквартально осуществлялись проверки объектов повышенной опасности, особо важных объектов и объектов жизнеобеспечения, было составлено 75 соответствующих актов. Продолжаются мероприятия по обследованию и  формированию соответствующих паспортов на объекты с массовым пребыванием людей, объектов культуры и здравоохранения, согласно соответствующих Постановлений Правительства Российской Федерации.  При патрулировании сотрудниками было выявлено 17 единиц брошенного бесхозного  автотранспорта, на данный момент большинство таких автомобилей эвакуировано.
    Принимаемые меры в целом позволили обеспечить контроль оперативной обстановки в районе.
    Общий массив зарегистрированных в районе преступлений сократился на 134 или 9,8% деяний и составил 1231. В том числе на 57 меньше зарегистрировано тяжких и особо тяжких преступных проявлений, всего 415.

    За прошедший период было раскрыто 710 преступлений. В целом раскрываемость увеличилась на 1,8% и составила 62,2% и остается выше среднегородской, которая 56,8%. Улучшилась и раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений и она значительно выше среднегородской. За 6 месяцев 2017 года зарегистрировано 5 убийств, которые раскрыты. Количество преступлений связанных с причинением тяжкого вреда здоровью уменьшилось на 7, всего 10. Количество имущественных преступлений, таких как разбои, грабежи, кражи уменьшилось на 131, всего зарегистрировано 427 проявлений, разбоев уменьшилось на 9, всего зарегистрировано 8, не раскрытых нет, на 24 меньше зарегистрировано грабежей (47), краж уменьшилось на 98, всего зарегистрировано 372 проявления, раскрыто 205, на 4 уменьшилось количество квартирных краж, всего 20, процент раскрываемости их выше среднегородских значений.
    Были продолжены мероприятия по противодействию автотранспортной преступности, в результате которых удалось уменьшить  число совершенных хищений автомототранспорта на 14 проявлений всего совершено 24 таких преступления.

    В прошедшем периоде выполнен большой объем розыскной работы. Установлено местонахождение и задержано 52 лица находившихся в розыске. По линии без вести пропавших лиц установлено местонахождение 28 пропавших и 35 несовершеннолетних, установлено 11 личностей неопознанных трупов.
    Сотрудниками Управления направлено в суд 32 уголовных дела по преступлениям так называемых прошлых лет.
    За прошедший период выявлено 307 наркопреступлений, раскрыто на 14 преступлений больше. Из незаконного оборота сотрудниками изъято более 600 г. наркотических веществ.
    Выявлено 169 фактов сбыта наркотиков, на 10 (43) больше их раскрыто. Непосредственно сотрудниками УР раскрыто 37 таких фактов .
    В результате проводимой деятельности также составлено 9 протоколов за незаконный оборот наркотических средств по ст. 6.8. КоАП РФ. Выявлена и пресечена деятельность 2 наркопритонов.

    Серьезное внимание было уделено сфере обеспечения экономической безопасности. Выявлено 144 преступления экономической направленности, из них 51 совершенное в крупном или особо крупном размере. Сотрудниками ОЭБиПК выявлено 44  преступления категории тяжких и особо тяжких. Выявлено 14  преступлений коррупционной направленности, 6 фактов взяточничества.

    Совместно с заинтересованными службами принимались меры по установлению имущества, на которое судами может быть наложен арест или применена конфискация за совершение преступлений. Так процент возмещенного от причиненного материального ущерба по находящимся в производстве делам экономической направленности составил 97,8%.
    В прошедшем периоде удалось значительно снизить количество преступлений совершенных в общественных местах на 91, а на улицах района на 35 деяний.
    Раскрываемость преступлений, совершенных в общественных местах составляет 63,2%, уличных преступлений составила 61,1 % .
    Большое значение в охране правопорядка на улицах района имеет работа отдельного батальона патрульно-постовой службы. Его сотрудниками было раскрыто в этом году 65 преступлений
    В 2017 году на территории района было проведено 6 оперативно-профилактических операций по предупреждению и пресечению преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах, в которых задействовались как  сотрудники УМВД, так и привлекались сотрудники Росгвардии, ЧОО, представители НД, а также сотрудники ГУ МВД. Только в период проведения операций привлечено к административной ответственности 760 граждан, выявлено и раскрыто 33 преступления, выявлены лица находящиеся в розыске. Организовано максимальное привлечение народных дружинников.

    Одним из ключевых направлений деятельности Управления по обеспечению снижения уровня преступности является профилактика правонарушений. Превентивное воздействие направлено прежде всего на тех, кто ранее вступал в конфликт с законом. За прошедший период совершено лицами ранее совершавшими преступления 351 деяние, в состоянии алкогольного опьянения 62, в состоянии наркотического и токсического 131.
    В отчетном периоде было выявлено 123 преступления, так называемой превентивной направленности, раскрыто 86 .  
    Участковые уполномоченные полиции УМВД России активно проводят работу по профилактике правонарушений, связанных с уклонением от административного надзора лиц, ранее судимых, в отношении которых судом установлены различные административные ограничения.
    На постоянной основе ведется профилактическая работа в отношении не-совершеннолетних. За отчетный период ими было совершено на 16 преступлений меньше, всего 8.
       Всего в прошедшем периоде выявлено 31 такое преступление.

    Подразделениями УМВД России в первом полугодии 2017 составлено административных протоколов и привлечено к административной ответственности 5130 правонарушителей.
    По противодействию незаконной миграции сотрудниками составлено на 22 протокола больше (167), по ст.18.8 КоАП РФ (нарушение правил въезда либо режима пребывания). Возбуждено в общем количестве 40 (на 27) больше уголовных дел в этой сфере за организацию незаконной миграции и фиктивную постановку на учет.
    Активно проводится работа сотрудниками ОДН ОУУП и ПДН УМВД России по выявлению преступлений, предусмотренных статьей 151.1 УК РФ (Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции). В результате работы за 6 месяцев 2017 года выявлено 2 таких преступления.
       

    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: Новости Адмиралтейского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5