• Презентация книг Инны Шолпо «”Путешествие улитки” и другие рассказы» и «Предметы старого быта» пройдет сегодня в библиотеке им. К. А. Тимирязева.

    На встрече с читателями петербургский филолог, фотограф-любитель и автор нескольких художественных книг Инна Шолпо расскажет о двух последних своих сборниках, увидевших свет почти одновременно: «”Путешествие улитки” и другие рассказы» и «Предметы старого быта». Первый из них – произведение чрезвычайно личное. На встрече с читателями автор расскажет о том, как писалась эта книга и как обогатили ее талантливые иллюстрации Анастасии Клюниной.

    Второй сборник – «Предметы старого быта». Собранные в нем рассказы объединяет и время действия (1960-е – 90-е годы), и размышление о том, как найти себя в меняющемся времени, как вписаться в него, оставаясь собой. А вот написаны они в разное время: частично в наши дни, а частично – в 80-е – 90-е годы. Сопутствующие им стихотворения разных лет помогают за бытовыми историями увидеть жизнь меняющейся человеческой души. Так в рамках одного сборника происходит встреча автора с самой собой. И если «Путешествие улитки» – книга о взрослении, то «Предметы старого быта» – это, скорее, книга о молодости. Молодости людей, рожденных в СССР в шестидесятые годы.

    В рамках мероприятия состоится открытие выставки работ Анастасии Клюниной. В 2017 году вышла в свет книга Инны Шолпо «Путешествие улитки» с черно-белыми иллюстрациями Анастасии Клюниной. Для Анастасии это первый опыт иллюстрирования книги. Она не является профессиональным художником, рисует для души, пробует разные техники и осваивает их самостоятельно. На выставке можно будет увидеть рисунки к книге, а также небольшую серию графических работ, посвященную давно забытым предметам из старого быта. Одна из этих работ была использована в качестве иллюстрации для обложки книги Инны Шолпо «Предметы старого быта».

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4