• Рекомендации адмиралтейцам по действиям в случае возникновения  пожара:

    При возникновении пожара немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону "01".
      При сообщении в пожарную охрану о пожаре необходимо указать:
    - кратко и чётко обрисовать событие - что горит (квартира, чердак, подвал, индивидуальный дом или иное) и по возможности приблизительную площадь пожара;
    - назвать адрес (населённый пункт, название улицы, номер дома, квартиры);
    - назвать свою фамилию, номер телефона;
    - есть ли угроза жизни людей, животных, а также соседним зданиям и строениям;
    - если у Вас нет доступа к телефону и нет возможности покинуть помещение, откройте окно и криками привлеките внимание прохожих.

    Постарайтесь принять меры по спасению людей, животных, материальных ценностей. Постарайтесь оповестить о пожаре людей, находящихся с соседних помещениях.
    При эвакуации через зону задымления необходимо дышать через мокрый носовой платок или мокрую ткань.
    При загорании одежды необходимо обернуть пострадавшего плотной тканью или пальто, одеялом, лучше мокрым, или облить водой. Пламя можно также сбить, катаясь по земле, защитив прежде голову. Нельзя позволить пострадавшим бежать, пытаться срывать одежду.
    Необходимо предотвратить движение человека, вплоть до применения подножки. Для того, чтобы полностью загасить пламя, устраните всякий приток воздуха под защитное покрытие.
    К пострадавшему на пожаре следует вызывать «Скорую помощь» по телефону «03», а пока она едет - вынести человека на свежий воздух, освободив от стесняющей одежды, сделать искусственное дыхание и растирание тела. При ожогах не забинтовывать пострадавшего, а наоборот, снять с него одежду. Не трогайте ничего, что прилипло к ожогам. Можно приложить влажную ткань к ожогам. Не смазывайте ожоги.
    После спасения людей можно приступить к тушению пожара имеющимися средствами пожаротушения (огнетушители), в том числе подручными (одеяло, вода, песок, и т. д.) и эвакуации имущества.

    Категорически запрещается - бороться с пламенем самостоятельно, не вызвав предварительно пожарных, если вы не справились с загоранием на ранней стадии его развития.
    В случае невозможности потушить пожар собственными силами, принять меры по ограничению распространения пожара на соседние помещения, здания и сооружения, горючие вещества. С этой целью двери горящих помещений закрывают для предотвращения доступа кислорода в зону горения.
    По прибытии пожарной техники необходимо встретить ее и указать место пожара.
    И главное не паниковать! Паника - всегда потеря способности найти разумный выход. Избежать опасности легче, если действуешь спокойно и разумно.
    Помните! Пожар легче предупредить, чем потушить!

    Соблюдение мер пожарной безопасности –
    это залог вашего благополучия,
    сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!

    Текст: ПСО Адмиралтейского района
    Фото: yandex.ru
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3