• В Жилищном комитете вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко провел совещание с заместителями глав администраций, руководителями жилищных агентств, руководителями отдельных управляющих компаний.

    О положительном опыте в решении вопроса задолженности перед ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» рассказал генеральный директор ООО «Жилкомсервис №2 Адмиралтейского района» Андрей Дубовой. Общая задолженность Жилкомсервиса перед ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» снизилась с 24 678 тыс. руб. на 01.07.2016 до 9 764 тыс. руб. на 01.08.2017. В своем докладе он поделился мерами, которые помогли ООО «Жилкомсервис №2 Адмиралтейского района» существенно снизить задолженность. Ключевым механизмом, давшим такой результат, явилось точное выполнение пошаговой инструкции, разработанной Жилищным комитетом.

    Четкие сроки подачи информации и фиксирования объемов потребления ресурса позволили определить дисбаланс в части домов. Сумма показаний приборов учета в квартирах и нежилых помещениях отличалась от показаний общедомового прибора учета, не подлежащую выставлению в счета. В абсолютном большинстве случаев это говорило о наличии протечек в системе водоснабжения.

    В течение четырех месяцев специалисты обследовали весь управляемый фонд. Были приняты следующие действенные меры: устранение утечек на внутридомовых инженерных сетях в домах без подвальных помещений, обходы жилых и нежилых помещений, снятие контрольных показаний ИПУ, сверка площадей, сверка базы данных ВЦКП с данными из паспортной службы по количеству зарегистрированных граждан, а также работа с квартирами с нулевой регистрацией и выявление фактически проживающих в них граждан.

    Николай Бондаренко поставил в пример присутствующим действия ООО «Жилкомсервис №2 Адмиралтейского района», которые привели к положительным результатам в снижении просроченной задолженности. «Мы будем менять неэффективных управленцев, на молодых, со свежим подходом, которые не боятся принимать нестандартные решения», - сказал вице-губернатор.

    Текст: Информация Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Н.Л. Бонда
    Фото: yandex.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3