• С целью недопущения введения в заблуждение относительно вида оказываемых услуг Управление рекомендует заранее уточнить, какой вид экономической деятельности осуществляет данное учреждение в соответствии с общероссийским классификатором видов экономической деятельности. Зная ИНН или ОГРН дошкольного учреждения, данную информацию можно уточнить на сайте Федеральной налоговой службы.

    Вид экономической деятельности может быть следующий:

    ·дошкольное образование,

    ·услуги по развитию детей и по уходу и присмотру за детьми,

    ·дополнительное образование для дошкольников.

    Образовательные детские дошкольные учреждения, а также учреждения дополнительного образования детей должны иметь санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам и нормативам, а также лицензию на осуществление образовательной деятельности.

    В случае оказания услуг по уходу и присмотру за детьми, без осуществления образовательной деятельности, наличие санитарно-эпидемиологического заключения и лицензии не требуется.

    Однако деятельность таких учреждений должна осуществлять при соблюдении установленных санитарно-эпидемиологических требований.

    Убедиться в наличии санитарно-эпидемиологического заключения можно на поисковом сервере «Реестры Роспотребнадзора и сан.-эпид.службы России» в разделе «Реестр санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии (несоответствии) видов деятельности (работ, услуг) требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов».

    Кроме того, юридические лица и индивидуальные предприниматели должны быть поставлены на учет в налоговом органе, в пенсионном фонде, фондах обязательного социального и медицинского страхования.  

    До заключения договора исполнитель обязан предоставить потребителю необходимую достоверную информацию об оказываемых услугах.

    Управление напоминает, что основанием для проведения внеплановых проверок по вопросам защиты прав потребителей с 01 января 2017 года является нарушение прав потребителей, при условии, что потребитель обращался за защитой (восстановлением) своих нарушенных прав к субъекту предпринимательской деятельности и такое обращение не было рассмотрено или требования заявителя не были удовлетворены.

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3