• Проект «Истории завтрашнего дня», который реализуется Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, по инициативе Совета по развитию добровольчества, задуман для формирования у студентов, молодежи и жителей города позитивного образа добровольца (волонтера), популяризации идей благотворительности, взаимопомощи и добрососедства.

    Это истории 12-ти героев, в которых рассказывается, почему они занялись добровольчеством. Очередное видео, которое появилось в сети, рассказывает об Ольге Мартиросовой- студентке Технологического университета. Ольга-  активный донор крови и потенциальный донор костного мозга. Ей 22 года, она учится в Санкт-Петербургском государственном технологическом институте по специальности логист. Впервые о том, чтобы стать донором, девушка задумалась в 16 лет. Сейчас у нее за плечами уже 14 кроводач. А 5 мая 2016 года Ольга сдала кровь на HLA-типирование и внесла свои данные в регистр потенциальных доноров костного мозга в НИИДОГиТ им. Р.М. Горбачевой.

    В свободное время девушка занимается визажем, любит печь торты и путешествовать по пригородам Петербурга. Также Ольга активно пропагандирует донорство на своих страницах в социальных сетях. Причем она сдала кровь прямо во время съемок, которые проходили в Отделении переливания крови ПСПбГМУ им. Павлова, где всегда нуждаются в донорах, особенно первой группы.

    Донорство как вид добровольческой деятельности поощряется и развивается в абсолютном большинстве стран мира. В России развитием безвозмездного донорства крови и ее компонентов занимается Служба крови, а также многочисленные благотворительные и общественные организации. Особое внимание в последние годы уделяется донорству костного моли гемопоэтических стволовых клеток, а также развитию Национального регистра потенциальных доноров костного мозга.

    С 2013 года в Санкт-Петербурге проводится акция «Городской Молодежный День Донора». Два раза в год сотни студентов и молодых сотрудников петербургских организаций становятся частью донорского движения. За время проведения акции в ней приняли участие более 6 000 человек. Это самая масштабная молодежная донорская акция в России.

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2