• Вопрос:

    Здравствуйте. Слышал, что сейчас в домах проверяют газовое оборудование. Как узнать, когда будет проверена моя квартира? И, правда ли, что за отказ от проверки предусмотрен штраф?
    Сергей В., житель Адмиралтейского района

    Отвечает заместитель главы администрации Адмиралтейского района Алексей Степанов:

    Осмотр и техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО и ВКГО) должно осуществляться специализированными организациями не реже 1 раза в год. Это позволяет свести к минимуму случаи использования неисправного газового оборудования, что зачастую становится причиной трагедий.

    Быть уверенным в исправности своей плиты, колонки или газового котла можно только после проведенного специалистом полного комплекса работ по техническому обслуживанию ВДГО и ВКГО.

    Учитывая значимость проверок, к собственникам квартир, препятствующих доступу специалистов для выполнения технического обслуживания внутридомового газового оборудования, принимаются меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством. Обязанность собственника - обеспечить доступ в квартиру.

    Техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования осуществляется сотрудниками ГРО ООО «ПЕТЕРБУРГГАЗ». Все работы проводятся строго по графику.

    Уведомления о сроках проведения работ по ВДГО и ВКГО размещаются управляющими организациями на информационных стендах в парадных многоквартирных домов.

    Если в указанные даты, Вы не сможете обеспечить доступ к внутриквартирному газовому оборудованию, просим Вас сообщить удобную дату и время для повторного оказания услуг по проведению технического обслуживания по телефону Контакт-центра ООО «ПЕТЕРБУРГГАЗ» 610-04-04.

    В случае отказа приема заявки Контакт-центром Вам следует оставить эту информацию в Дежурной службе администрации Адмиралтейского района по телефону: 316-00-50.

    Обращаю Ваше внимание, что с 16 декабря 2016 г. статьей 9.23 КоАП РФ для граждан установлена ответственность (штраф - до 2 тысяч рублей) за нарушение требований к сроку и периодичности выполнения работ по обслуживанию и ремонту ВКГО либо невыполнение таких работ, за уклонение от заключения договора на обслуживание и ремонт ВКГО, за отказ в допуске представителя специализированной организации в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке, за уклонение от замены и диагностирования ВКГО.

    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: yandex.ru
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3