• Сегодня в здании Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу на Исаакиевской площади торжественно отметили 20-летие образования Санкт-Петербургского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции (Российской правовой академии Минюста России).

    В торжестве приняли участие первый директор вуза, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Сергей Белоусов, другие официальные лица.

    От имени Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко и от лица Правительства города вуз-юбиляр поздравил вице-губернатор Игорь Албин. В Приветственном адресе Губернатора говорится: «Вуз стал alma mater для многих талантливых молодых специалистов в области юриспруденции, правоохранительной деятельности и обеспечения национальной безопасности. Его выпускники сегодня успешно трудятся в регионах нашей страны и за рубежом. Уверен, что институт и впредь будет вносить значительный вклад в развитие правового государства, формирование гражданского общества и торжества Закона в нашей стране».

    «Всегда радостно и трепетно отмечать юбилей, тем более что 20 лет – только начало для высшего учебного заведения, а то, что делает Александр Иванович Бастрыкин, - основательно и на века. Город гордится тем, что на территории Петербурга, продолжая славные традиции юридической науки, существует этот замечательный вуз. Спасибо вам и в добрый путь!» - отметил в своем выступлении Игорь Албин.

    От города к участникам торжества также обратился председатель Комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов, который отметил, что Санкт-Петербургский институт РПА Минюста России «занимает достойное место в  короне алмазов Санкт-Петербургских вузов».

    В ряду наград, которыми в этот день были отмечены сотрудники вуза-юбиляра, – Почетные грамоты Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга.

    Директор института Даниил Рыбин заверил, что впереди у вуза масштабные задачи, большие планы и много идей. И в эти планы своё предложение внес председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, пожелавший, чтобы в вузе в ближайшем будущем появилась аспирантура. 

27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31