• Завтра, 20 сентября, в рамках проекта "Открытого лектория" на острове "Новой Голландии" начнет свою работу новый курс лекций по социальным наукам.

    Руководитель лаборатории интернет-исследований Высшей школы экономики Олеся Кольцова прочтет лекцию «Общество, опутанное социальными сетями»

    Пока мы слабо осознаем, что через соцсети можно увидеть не только отдельных людей, но и целые группы и даже общества, и то, как в них устроено взаимодействие. Как возникают онлайн-паники и информационные каскады? Как возвышаются интернет-лидеры, а массы идут за ними? Какое поведение знакомых порождает альтруистические действия, а какое ведет к эгоистическим стратегиям и читингу? Как устроены сети террористов и вовлечение в них? Как работает кибербуллинг? Как онлайновое коллективное действие превращается в оффлайновое? Ответы на эти вопросы мы только начинаем получать. Но мы уже понимаем, что взаимодействие в соцсетях не просто отражает «настоящее» общение, оно его дополняет и изменяет. Эти изменения нельзя остановить, но их можно корректировать, если что-то пошло не так.

    Лектор- Олеся Кольцова — руководитель лаборатории интернет-исследований Высшей школы экономики.

    Вход свободный. Количество мест ограничено. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

    Высшая школа экономики подготовила междисциплинарный лекторий. Лучшие российские и зарубежные социальные исследователи расскажут как на наших глазах меняется мир, в котором мы живем. Лекторы представят новый взгляд на повседневные явления, расскажут о новых исследованиях, осуществленных в последние 2-3 года, и собственных оригинальных методах.

    Каждая лекция – своеобразное введение в социальные науки. Курс будет состоять из трех блоков: «Повседневность», «Культура» и «Big Data и новые технологии».

27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31