• В администрации Адмиралтейского района состоялось заседание комиссии по вопросам обеспечения правопорядка и профилактики правонарушений.

    На рассмотрение Комиссии было вынесено 4 вопроса.
    С вопросом «О состоянии преступности и правонарушений за 8 месяцев 2017 года» выступил начальник отдела охраны общественного порядка Управления Министерства внутренних дел России по Адмиралтейскому району Алексей Ухатов.

    Он отметил, что количество преступлений на территории адмиралтейского района за прошедший период 2017 года снизилось. Также он пояснил, что в борьбе с преступностью весьма важна ее профилактика.

    С докладом "О мероприятиях, проводимых специалистами Молодежной консультации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга в 1 полугодии 2017 по профилактике поведения среди несовершеннолетних с целью предупреждения приобщения подростков к различным видам аддикций предотвращения связанных с этим правонарушений" выступил медицинский психолог отделения медико-социальной помощи подросткам Анна Зинченко.

    Она отметила,что основными задачами Молодежной консультации являются: оказание медицинской, консультативной и психологической помощи подростка, сохранение репродуктивного здоровья подростков, профилактика ВИЧ, ИППП и нежелательной беременности, а также продвижение идей здорового образа жизни и безопасного поведения среди подростков. Работа с молодежью является важнейших направлением деятельности в современном мире.

    "Об итогах реализации программы «Лето в городе» рассказал директор «Центра социальной помощи семье и детям" Екатерина Звонцова .
    Она отметила,что Летний центр - это особое оздоровительное учреждение, где осуществляется специальная деятельность по созданию условий, гарантирующие физическую, психологическую, социальную помощь в трудных ситуациях. В 2017 году в нем была разработана социально-реабилитационная программа "Лето в городе", целью которой является профилактика безнадзорности и правонарушений подростков.


    "О состоянии рецидивной преступности и мерах, принимаемых по ее предупреждению среди ранее судимых и осужденных без изоляции от общества" доложили начальник отдела участковых уполномоченных полиции Управления Министерства внутренних дел Надежда Москвина и директор  «Комплексного центра социального обслуживания населения» Любовь Иванова.

    Любовь Иванова рассказала, что в Комплексный центр социального обслуживания населения в 2017 году обратились за помощью 13 человек из числа освободившихся, из них четверо - жители района.

    По итогам комиссии было принято решение усилить профилактику правонарушений на территории района.

    Текст: Анастасия Колева
    Фото: Анастасия Колева
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2