• Зрители собрались в камерном зале музея-квартиры Г. Р. Державина, где их поприветствовал глава муниципального округа Екатерингоф Олег Смакотин. Он обратился к гостям праздника с пожеланиями крепкого здоровья и долголетия. Затем начался концерт оперных певцов. Студенты Санкт-Петербургской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова Елизавета Зарянская и Андрей Щербак исполнили ряд классических произведений под аккомпанемент фортепиано. Они напомнили гостям праздника оперы Рахманинова, Пуччини, Гурилева и других знаменитых композиторов.В завершении концерта певцы растрогали зрителей исполнением арий Стеллы и Мистера Икс.

    В концертном зале усадьбы Державина не смолкали аплодисменты. Зрители долго не отпускали начинающих артистов и делились впечатлениями.
    Виктор Сомов, например, рассказал, что давно не бывал на таких концертах. «Очень понравилось, как пели студенты. Одно дело популярная музыка, совершенно другое – классика в живом исполнении», – подчеркнул благодарный зритель.

    Жительница блокадного Ленинграда Елена Московская была в восторге от представления. Она тоже давно не была на праздничных вечерах – не позволяло здоровье. «Но сегодня все сошлось. Спасибо администрации за то, что организовала концерт недалеко от дома!», – сказала она.

    Для Ирины Даниловой оперный концерт стал подарком сразу к двум праздникам – Дню пожилого человека и дню рождения.27 сентября ей исполнилось 64 года. Пенсионерка поздравила адмиралтейцев с праздником, пожелала им здоровья и удачи во всех начинаниях.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: Новости Адмиралтейского района
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31