• Кинофестиваль "Мир знаний"
    17 октября 2017, 15:08
    Кинофестиваль "Мир знаний"

    Кинофестиваль «Мир знаний» пройдет в этом году в 12-й раз. Традиционно главной площадкой станет ЛенДок,  где завтра, 18 октября, состоится его открытие. Но спецпоказы и другие мероприятия фестиваля пройдут в Президентской библиотеке, Русском географическом обществе, Университете ИТМО, Доме журналистов, в школах и вузах Санкт-Петербурга.

    Программа фестиваля в этом году значительно расширится. В планах организаторов: конкурс кинофильмов, «экологическая» спецпрограмма, показы короткометражных фильмов, science slam, мастер-классы и лекции по темам экологии, кино и искусства, а также выставка science art’а. Среди фильмов основного конкурса – документальный триллер «Zero Days» о кибератаках и развивающейся цифровой войне режиссёра Алекса Гибни, фильм-исследование «A Residence Above the Clouds» о деятельности английского астронома, известного своей теорией астрономических свойств пирамиды Хеопса, а также фильмы, посвящённые исследованиям в области генной инженерии («Golden Genes»), наблюдению за дикой природой («The Wolf Mountains»), и лента о том, возможно ли построить солнце на земле («Let There Be Light»).

    В этом году Президентская библиотека вручит приз за лучшее раскрытие темы экологии. Темой фестиваля в этом году стала экология, а слоганом – «Зелёная планета», однако оргкомитет принимал заявки и от авторов фильмов смежных тематик. В шорт-лист попало порядка 25 картин, среди которых – не менее 40–50% отечественных научно-популярных лент.

    В рамках фестиваля «Мир знаний» на площадке Президентской библиотеки 19 октября в 15:00 состоятся показ и обсуждение фильма «Земля людей» режиссёра Дмитрия Семибратова. Это масштабный исследовательско-приключенческий фильм, цель которого – заново открыть Курилы для России и представить миру уникальную территорию Курильских островов с их неповторимым потенциалом. В ленте показаны незаурядные люди, которые живут в местах, далёких от современной цивилизации – на разных островах Курильской гряды, где нет ни Интернета, ни сотовой связи, ни других привычных для жителей материка предметов повседневного быта, но где так важны сила духа и умение вовремя прийти на помощь другому.

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3