• Адмиралтейцам- о гриппе
    24 октября 2017, 15:47
    Адмиралтейцам- о гриппе

    Грипп – одно из самых распространенных инфекционных заболеваний. Статистика утверждает, что в сезон заболевает каждый восьмой житель Санкт-Петербурга, причем, чаще болеют дети. Фактически каждый третий ребенок в сезон заболевает гриппом, а это свыше 60 процентов от всех зафиксированных случаев. Кроме того, увеличилось число случаев тяжелых форм инфекции, требующих госпитализации, и, к несчастью, эпидемия гриппа ежегодно уносит человеческие жизни: за последние два года в Санкт-Петербурге зафиксировано более ста случаев, когда грипп стал официальной причиной смерти человека, и почти пятьсот человек умерли от последствий этой болезни.

    Кому грипп особо опасен.
    Переносить инфекцию «на ногах» опасно для любого человека, но есть те, для кого попустительское отношение к гриппу совершенно недопустимо.
    Во-первых, это лица, страдающих хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, особенно те, кто живет с врожденными и приобретенными пороками сердца. Грипп смертельно опасен для людей с хроническими заболеваниями легких, в том числе бронхиальной астмой. Следующая группа – это больные сахарным диабетом и хроническими заболеваниями почек и крови.
    Особую опасность грипп представляет для беременных, у которых заболевание повышает риск тяжелого течения, может привести к легочным осложнениям и даже смерти будущей матери, к гибели плода и выкидышу, к будущему отставанию в развитии и поражениям центральной нервной системы плода.
    В зоне риска находятся люди старше 65 лет, дети до 2 лет и лица, страдающие иммунодефицитом: их организмы недостаточно готовы к сопротивлению инфекции и особо подвержены развитию осложнений.

    Спасти жизнь поможет вакцина.
    Не существует другой адекватной защиты против гриппа, кроме ежегодной вакцинации.
    Лучше всего проводить вакцинацию заранее, до развития эпидемии – с сентября по декабрь. Вакцинироваться во время эпидемии тоже можно, но необходимо помнить, что иммунитет формируется в течение 7-15 дней, во время которых лучше всего проводить дополнительную профилактику противовирусными средствами.

    В Адмиралтейском районе можно сделать прививку от гриппа, обратившись в поликлиники в будние дни с 8.00 до 20.00:
    Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская поликлиника № 24»:
    Взрослое поликлиническое отделение: наб. Обводного канала 140 лит. А
    Детское поликлиническое отделение: наб. Обводного канала 123 лит. А
    Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская поликлиника № 27»:
    Взрослое поликлиническое отделение: Вознесенский проспект, дом 27
    Детское поликлиническое отделение: ул. Глинки, дом 8, лит. А.
    Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская поликлиника № 28": Подъездной пер., дом 2 лит. АБ

    Помните, грипп может быть очень серьезным заболеванием!

    Делайте прививку каждый год и убедитесь, что ваши дети и ваши родители привиты тоже.

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3