• Традиционно в середине осени в ДТ "У Вознесенского моста" наступает время главного интеллектуально-творческого события – конкурса «Брейн-ринг». Конкурс этого года был посвящен столетию системы дополнительного образования в России и назывался «Санкт-Петербург – территория творчества», в нем принимали участие команды почти всех отделов Дворца.

    1 этап состязания – викторина «Там, где живет фантазия», которая состояла из 15 вопросов, посвященных историческим и современным аспектам системы дополнительного образования в Санкт-Петербурге. Вопросы были сложные, но команды блестяще с ними справились.

    2 этап – конкурс капитанов команд и тренеров команд, а также конкурс «100 к 1», на котором командам предстояло определиться, какой из видов творчества является наиболее популярным. Таким видом творчества, по мнению опрошенных командами ребят, оказались танцы.

    3 этап – художественный конкурс «Моя территория творчества», в котором команды должны были представить свою домашнюю заготовку – сценку, демонстрирующую творческие особенности отдела. Данный конкурс всегда проходит интересно и позволяет открыть и ребят, и отделы с неожиданной стороны. Так, команда художественного отдела насмешила весь зал, показывая, как выбиралось их название команды (а оно, действительно, удивило многих: «Молчание ребят»).

    Команда «Авангард» центра эстетического воспитания «В Коломне» представила целую инсталляцию на тему своего участия в культурных мероприятиях города, команда отдела техники и информатики «Пионер» спорила, какой вид творчества в отделе самый лучший, а из выступления команды отдела спорта и туризма «Ветер странствий» стало понятно, что в турпоходе творчески можно подойти к любому действию: от мытья посуды до перехода над пропастью.

    По результатам конкурса места распределились следующим образом:

      3 место – команда «Пионер», отдел техники и информатики.
      2 место – команда «Сольвейг», музыкально-хоровая студия «Кампанелла»; команда «Молчание ребят», художественный отдел.
      1 место – команда «Ветер странствий», отдел спорта и туризма.

    В целом, игра прошла очень динамично и интересно, болельщики активно поддерживали команды, переживали, но не подсказывал.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3