• С 7 по 10 ноября состоялась культурно-деловая миссия Санкт-Петербурга в Республику Узбекистан во главе с Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Сергеевичем Полтавченко. Образование в составе миссии представляли заместитель председателя Комитета по образованию – начальник Управления по надзору и контролю за соблюдением законодательства в сфере образования Андрей Финагин, директор Информационно-методического Центра Адмиралтейского района Ольга Гребенникова и директор школы № 225 Адмиралтейского района Александр Федосеенко.

    Представители системы образования стали участниками круглого стола и рабочих встреч с заместителем министра образования Узбекистана Кенжаевым Д.М., ректором областного института переподготовки и повышения квалификации педагогических кадров Чориевым Р.А., руководителями народного образования республиканского уровня, города Ташкента. На мероприятиях обсуждались актуальные проблемы развития образования в Узбекистане и возможные направления взаимодействия в области образования между Санкт-Петербургом и Ташкентом. Был проведен круглый стол по проблемам преподавания русского языка как неродного с преподавателями русского языка города Ташкента, в рамках которого были представлены возможности Информационно-методического Центра Адмиралтейского района по повышению квалификации в области обучения детей-инофонов русскому языку как неродному. Члены делегации посетили школу № 10 им. А.С. Пушкина г.Ташкента, где им была оказана очень радушная встреча, представлен весь педагогический коллектив учреждения. Гостей познакомили со школьной библиотекой, организованным в школе музеем Александра Сергеевича Пушкина. Учащиеся школы провели экскурсию по музею, продекламировали стихи великого поэта, показали спектакль по мотивам сказок Пушкина. Гости из Санкт-Петербурга стали участниками короткой концертной программы и познакомились с работой кружков прикладного творчества. Итогом встречи стало подписание директорами школ договора о сотрудничестве между школой № 225 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга и школой № 10 им. А.С. Пушкина г.Ташкента.

    Значимым событием для представителей системы образования Санкт-Петербурга стало возложение цветов к монументам памяти павших в годы Великой Отечественной Войны, установленным в г. Ташкенте.  

    Всеми сторонами в ходе каждой встречи неоднократно отмечалось историческое и культурное единство двух стран, большие возможности дальнейшего образовательного и экономического развития, которые поддерживает успешное освоение русского языка в школах Узбекистана. А специалисты Санкт-Петербурга, Адмиралтейского района готовы активно участвовать в этом процессе.

26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6