• СПб ГУП «Ленсвет» завершило комплексные строительно-монтажные работы по установке архитектурно-художественной подсветки Сенной площади, являющейся одной из самых многолюдных площадей Санкт-Петербурга. На протяжении всей своей истории просторная территория Адмиралтейского района была важным общественным центром и транспортным узлом, здесь сходятся три линии метрополитена.

    Всего за три года поэтапных строительно-монтажных работ на фасадах домов, выходящих на Сенную площадь, установлено 1679 преимущественно светодиодных светильников отечественного производства со средним углом рассеивания. Технологическую часть обеспечивают 8 шкафов наружного освещения и групповые и питающие кабели порядка 8,4 км. В соответствии с разработанным СПб ГУП «Ленсвет» проектом, светотехническое оборудование размещено под карнизной частью фасадов на уровне последних этажей зданий с направленным светом на декоративные элементы. Выделены художественной подсветкой декоративные колонны, промежуточные карнизы, межоконные пространства, архитектурные элементы зданий, не только выходящих на Сенную площадь, но и на прилегающих транспортных артериях, таких как Садовая улица, Московский проспект, переулках Спасском и Бринько  с углублением вдоль улиц на 30 метров.

    В 2017 году за второй этап строительства устройств художественной подсветки зданий и сооружений на пяти фасадах домов, прилегающих к Сенной площади, смонтирован 661 светодиодный светильник, проложено более 2 км кабеля.

    Посещение Сенной площади в вечернее время будет интересно туристам, интересующимся архитектурой XIX-XX веков, а также может стать одним из пунктов экскурсионной программы во время знакомства с соседними достопримечательностями, входящими в архитектурный ансамбль, — зданием Гауптвахты, доходными домами Безобразовой, часовней.

    При разработке проекта архитектурно-художественной подсветки Сенной площади СПб ГУП «Ленсвет» были учтены требования Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников, а также соблюдены все нормативы и ГОСТы, связанные с освещением жилых зданий.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3