• В нашем городе будут оборудованы 26 купелей. За безопасностью на их территории следить поручено спасателям МЧС. Все проруби заблаговременно проверены, они отвечают необходимым требованиям по безопасности. Помимо основной купели у стен Петропавловской крепости, в городе будет работать дополнительная зона при храме чудотворной иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость (с грошиками)» на проспекте Обуховской Обороны, 24. Попасть в нее можно будет в православный праздник Крещения Господня 19 января с 16:00 до 23:00.

    Спасатели обращают внимание на соблюдение правил безопасности для всех, решившихся искупаться в Крещение:

    — Не стоит погружаться в прорубь более чем на две минуты.

    — До самой проруби необходимо идти в обуви, поскольку ноги начинают замерзать в первую очередь. Раздеваться перед купанием лучше всего постепенно: сначала снять верхнюю одежду, через несколько минут обувь, только потом раздеться до купальника.

    — Основной причиной несчастных случаев на воде становится переохлаждение, так как организм не может возместить потерю тепла. Для сохранения тепла неплохо растереть тело жирным кремом или выпить столовую ложку рыбьего жира. После купания нужно сначала хорошо растереться полотенцем, потом одеться и выпить горячее питье.

    — Купание в крещенские морозы полезно только закаленным людям. Особенно опасно погружение в холодную воду людям с бронхолегочными заболеваниями, со слабым сердцем, проблемами с давлением. Если оно высокое, то в ледяной воде может произойти спазм сосудов или микроинсульт, а если пониженное, то есть опасность судорог или потери сознания.

    — При купании в проруби не оставляйте детей без присмотра, не выходите на лед большими группами, не распивайте спиртные напитки и не выезжайте на лед на автотранспорте.

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5