• Вопрос жителя Адмиралтейского района: Здравствуйте. Уже не в первый раз слышу об миллионных долгах жителей за коммунальные услуги. Не хотелось бы узнать, что мой дом тоже в списках должников, и остаться без отопления зимой. Как это получить эту информацию жильцу?  (Иван Сергеевич, житель дома 35 по Вознесенскому пр.)

    Отвечает заместитель главы администрации Адмиралтейского района Алексей Степанов:

    Если Вы хотите узнать, имеется ли задолженность перед ресурсоснабжающей организацией у дома, в котором Вы проживаете, и если да, то в каком размере – то Вам необходимо обратиться с заявлением в управляющую организацию Вашего дома. Если же у Вас остались вопросы или Вы не согласны с начислениями, информацию можно получить в бухгалтерии управляющей организации в часы приема, которые указаны на ее сайте.

    Обратите внимание, что управляющая компания не имеет права раскрывать персональные данные других жильцов и нанимателей. Поэтому Вам будет предоставлена информация, либо Вашей задолженности, либо общей задолженности многоквартирного дома в целом. Поквартирно информация может быть предоставлена управдому или представителю Вашего ТСЖ.

    Вопрос, который Вы задали, действительно очень актуальный.Управляющая организация выполняет большой объем работ и задач перед жильцами многоквартирного дома - осуществление текущего ремонта МКД, осуществление горячего и холодного водоснабжения и т.д. И от того, как жильцы оплачивают коммунальные услуги, напрямую зависит и оплата предоставляемых ресурсов ресурсоснабжающей организацией.

    В соответствии с поручением Губернатора Санкт-Петербурга администрация Адмиралтейского района проводит работу по снижению текущей задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями, которая делится на несколько направлений:
    - взыскание дебиторской задолженности (долг, возникающий из-за неоплаты жителями своих коммунальных платежей)
    - взыскание задолженности с арендаторов нежилых помещений (магазинов и других помещений, встроенных в многоквартирный дом)
    - работа по организации начисления коммунальных ресурсов, которые были потреблены МКД.

    В настоящее время создано несколько рабочих групп по осуществлению указанных задач, которые находятся на контроле главы администрации С.В. Штуковой. Лично глава администрации ведет работу с крупными должниками, которые используют нежилые помещения в многоквартирных домах. Ведется работа и со службой судебных приставов: у злостных неплательщиков арестовывается имущество с соответствии с решением суда.

    Могу отметить, что самый лучший результат по погашению задолженности перед ресурсоснабжающей организациями у ООО «Жилкомсервис №2 Адмиралтейского района», которая обслуживает в том числе и Ваш дом. Для сравнения: ее долг по состоянию на октябрь 2016 года и октябрь 2017-го перед ООО «Петербургтеплоэнерго» сокращена на 6 млн рублей,

    перед ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сокращена на 70%, перед ООО «Петербурггаз», АО «Петербургская сбытовая компания» - просроченная задолженность отсутствует.

    Неплохой результат и ООО «Жилкомсервис №1 Адмиралтейского района», вторая крупная управляющая организация, в которой есть доля Санкт-Петербурга. Впервые за несколько лет была достигнута не только стабилизация задолженности за период октябрь 2016/октябрь 2017, но и зафиксировано ее незначительное снижение.

    К сожалению, чуть хуже ситуация с задолженностью перед ПАО «ТГК-1», там снижение незначительное, но это уже шаг к решению проблемы.

    Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к жителям Адмиралтейского района и призвать их к своевременной уплате коммунальных платежей. Эти средства распределяются на проведение дополнительных работ по текущему ремонту многоквартирных домов и другие необходимые работы. Из-за злостного неплательщика страдает весь многоквартирный дом.

    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: yandex.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4