• Президентская библиотека завершила приём работ на VIII Международный ежегодный мультимедийный конкурс «Взгляд иностранца» / «Foreign View». В 2017 году на конкурс было представлено более 3600 работ из 22 стран мира и 60 городов Российской Федерации. Самыми активными городами стали Москва, Санкт-Петербург, Тюмень, Ростов-на-Дону, Новосибирск.

    Девиз конкурса «Взгляд иностранца» / «Foreign View» в 2017 году – «Экология жизни». Поскольку тема красоты окружающего мира и воспитания бережного отношения к природе с помощью искусства близка многим, неудивительно, что самой популярной номинацией стала именно «Экология жизни».

    Участники конкурса своими фото- и видеоматериалами старались привлечь внимание к проблемам окружающей среды.

    Ежегодно конкурс «Взгляд иностранца» / «Foreign View» объединяет любителей и профессионалов фотосъёмки со всего мира. Участие в проекте не только помогает совершенствованию мастерства, но и становится стимулом к необычным путешествиям, знакомству с другими странами, их бытом и культурой.

    Кроме того, в прошлом году Президентская библиотека открыла специальную номинацию «Мяч победы», приуроченную к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года в России. К участию принимались фотоснимки и видеосъёмки, запечатлевшие известных футбольных комментаторов, игроков, яркие моменты матчей, стадионы – всё, что связано с футболом.

    По условиям мультимедийного конкурса «Взгляд иностранца» / «Foreign View», принять участие в нём мог любой желающий, загрузив работы на портал по обозначенным номинациям. Главное условие – на конкурс принимались проекты, сделанные россиянами за рубежом, а иностранными гражданами – в России. В 2017 году впервые на конкурс принимались видеоработы, их присылали как любители, так и профессиональные режиссёры.

    На торжественной церемонии награждения победителей, которая в скором времени по традиции состоится на Сенатской площади, 3, будут объявлены результаты. Работы, вошедшие в финал и победившие в фотоконкурсе «Взгляд иностранца», будут включены в электронный фонд Президентской библиотеки и станут достоянием миллионов пользователей, пополнив летопись новейшей истории.

30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2