• Если семья ребенка с особенностями развития нуждается в эмоциональной или информационной поддержке, на помощь им придут специалисты «ГАООРДИ». Нужно только позвонить.
    Консультирование и информационная поддержка родителей детей с особенностями развития осуществляется по «горячей линии» проекта с 8:00 до 20:00: 8 921 566 62 12
    Такое нововведение, для многих — долгожданное, стало частью проекта ГАООРДИ «Родитель родителю». Проект является системой наставничества опытных мам и пап детей с инвалидностью для родителей, только что узнавших диагноз ребенка, либо длительное время находящихся в социальной изоляции.

    Проект ГАООРДИ «Родитель родителю» поддержан грантом  Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленным Фондом президентских грантов. Подробнее о проекте http://gaoordi.ru/project/proekt-roditel-roditelyu/
    Любой родитель ребенка с ОВЗ, обратившийся к координатору проекта по телефону горячей линии или непосредственно в ГАООРДИ один раз в месяц имеет возможность также бесплатно посещать группу психологической поддержки, которую проводит психолог.

    Посещая такую группу, родители:
    - получают консультацию и помощь психолога по своему запросу (детско-родительские и внутрисемейные отношения, регуляция своего эмоционального состояния, вопросы повышения самооценки и уверенности в себе и т.д.);
    - знакомятся с запросами других участников группы и вариантами решения их ситуаций;
    - смотрят на свою проблемную ситуацию "со стороны" и находят новые аспекты восприятия ситуации;
    - получают поддержку группы и психолога;
    - оказывают поддержку другим участникам, делятся своим опытом;
    - знакомятся друг с другом в дружественной поддерживающей атмосфере.

    Формат группы психологической поддержки открытый - это значит, что на каждую встречу могут приходить новые участники. Посещать группу поддержки можно столько раз, сколько потребуется для решения запроса участника.
     
    Для справки
    Городская (сейчас – Санкт-Петербургская) ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» – одна из первых крупных родительских организаций в Санкт-Петербурге и в России – существует с 1992 года. Тогда родители детей с особенностями развития объединились, чтобы действовать в интересах детей.
    ГАООРДИ сегодня – это 62 общественные организации родителей детей с инвалидностью, а также с редкими и генетическими заболеваниями.

26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6