• О важности чистых рук рассказали в Центре помощи семье и детям Адмиралтейского района. Занятие провела социальный педагог Альбина Новиков. Она рассказала о самом полезным и чистом занятии. Ребята учились правильно мыть руки. В очередной раз повторили почему и чем опасны грязные руки, к каким последствиям это может привести, увидели – кто живет на грязных руках….ну а в конце от слов перешли к делу. Альбина Игоревна показала, а ребята с огромным удовольствием повторили «правильность» такого простого действия.

    Итак, откройте кран.
    Намыльте руки.
    Намыльте ручку крана. (Это правило касается общественных мест. Иначе, помыв руки, вы снова возьметесь за грязный кран, и большая часть бактерий вернется на руки).
    Смойте мыло с ручки крана.
    Еще раз намыльте руки, чтобы появилась густая пена.
    Мойте руки 15-30 секунд, уделяя внимание внутренним и тыльным сторонам ладоней, а также коже под ногтями.
    Смойте мыло.
    Закройте кран.
    Вытрите руки полотенцем.   
    Обязательно следите за тем, чтобы оно всегда было чистым.

    Интересные факты:
     — Согласно статистическим данным ЮНИСЕФ, ежегодно по всему миру от «болезни грязных рук» умирает около 1 млн 500 тыс. детей.

    — Ученые государственного университета г. Мичиган (США) установили, что только 5% от общего количества мирового населения правильно моют руки. Правильное мытье рук позволяет на 50-60% снизить риск кишечной инфекции (в том числе гепатита А и дизентерии) и на 15-25%

     — гриппа и других респираторных заболеваний. Дети, приученные мыть руки, значительно реже болеют, чем их менее чистоплотные одноклассники.

    — Исследования показали, что антибактериальное мыло убивает все бактерии, находящиеся на коже человека, включая и полезные.

    — На 1 кв. см рук обитает 1500 микробов, которые спокойно могут проникнуть в организм человека.

    ·  — Чтобы пожать руку престарелому королю Саудовской Аравии, гостю необходимо пройти «глубоко эшелонированную» дистанцию, дезинфицируя перед каждым очередным «эшелоном» свои руки специальным раствором.

    Текст: Центр социальной помощи семье и детям Адмиралтейского района
    Фото: Центр социальной помощи семье и детям Адмиралтейского района
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1