• Одним из основных направлений деятельности УМВД России по Адмиралтейскому району г. Санкт-Петербурга (УМВД России) является профилактика, предупреждение и пресечение административных правонарушений, а также производство по делам об административных правонарушениях, исполнение административных наказаний.

    За истекшие 12 месяцев 2017 года сотрудниками УМВД России составлено административных протоколов и привлечено к административной ответственности 9719 правонарушителей, в том числе: по ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» - 4650 протоколов, по ст. 20.20 КоАП РФ «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах» – 2183, по ст. 6.24 КоАП РФ «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах» - 912.

    Особое внимание в деятельности служб и подразделений УМВД России по выявлению и пресечению административных правонарушений также обращается на следующие направления:
    1. «Незаконная миграция».
    Сотрудниками УМВД России осуществляются проверки мест возможного пребывания иностранных граждан (гостиниц, общежитий, арендуемых и складских помещений предприятий различных форм собственности, бытовок, строительных площадок, объектов торговли и общественного питания, рынков) и других мест возможного пребывания иностранных граждан с целью:
    - выявления фактов нарушения правил привлечения и использования иностранной рабочей силы и привлеченных к трудовой деятельности лиц, незаконно находящихся на территории РФ;
    - проверки гостиниц, общежитий, образовательных учреждений на предмет соблюдения администрацией правил регистрации, как в отношении граждан РФ, так и иностранных граждан;
    - проверки адресов временно и постоянно проживающих иностранных граждан и лиц без гражданства по вопросу соблюдения данными категориями граждан правил регистрации на территории РФ.

    На территории Адмиралтейского района располагается 53 гостиницы и мини-гостиницы, и  19 общежитий, которые проверяются еженедельно.
    Сотрудниками УМВД России в 2017 году составлено 316 административных протоколов по ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации», в отношении 118 лиц, привлеченных по ст. 18.8 КоАП РФ,  судами принято решение о выдворении их за пределы РФ.
    2. «Незаконная предпринимательская деятельность».
    На постоянной основе проводятся совместные рейды с представителями муниципальных образований по пресечению несанкционированной торговли осуществляют проверки. Также, участковыми уполномоченными полиции УМВД  России в ежедневном режиме при осуществлении обхода обслуживаемого административного участка, принимаются меры по выявлению и пресечению несанкционированной торговли на территории района.
    Местами концентрации незаконной торговли являются: Балтийская пл., Исаакиевская пл., Александровский сад, при этом большая доля незаконной торговли приходится на летний период.

    За 2017 год выявлено и пресечено 227 административных правонарушений и составлено 227 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.1 КРФ об АП «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». Наложено административных штрафов на сумму 28.000 рублей.
    3. «Нарушения в сфере реализации алкогольной продукции».

    Сотрудниками УМВД России на ежедневной основе проводятся мероприятия по противодействию преступлениям и правонарушениям в сфере незаконной реализации алкогольной продукции. Также проводятся проверки информации по фактам незаконной реализации алкогольной продукции в ночное время.

    В прошедший период 2017 года  выявлено 49 правонарушений и нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 14.16 ч. 3  КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Наложено административных штрафов на сумму 452.000 рублей.

    Возбуждено 1 уголовное дело, предусмотренное ст. 171.4 УК РФ.
    На особом контроле находится вопрос, касающийся реализации алкогольной продукции несовершеннолетним лицам.
    Так, за 12 месяцев 2017 года привлечено к административной ответственности 41 лицо по ст. 14.16 ч.2.1 КоАП РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». Наложено административных штрафов на сумму 840.000 рублей.
    Организована работа по выявлению нелегальных цехов по изготовлению алкогольной и спиртосодержащей продукции, контрафактной продукции, а также привлечение к ответственности лиц, организовавших такие производства.

    4. «Противодействие обороту новых потенциально опасных психоактивных веществ».
    Проводятся мероприятия по противодействию правонарушениям в сфере незаконного оборота и потребления наркотических средств или психотропных веществ, либо новых потенциально опасных психоактивных веществ. Так в период 2017 года сотрудниками УМВД России составлено следующее количество протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных:
      - ст. 6.8 КоАП РФ - 20 протоколов;
    - ст. 6.9 КоАП РФ – 54 протокола;
    - ст. 20.20 ч.2 КоАП РФ - 73 протокола.

    5. «Правонарушения в сфере нравственности»
    На постоянной основе организована работа личного состава по выявлению, пресечению и привлечению к ответственности организаторов притонов и их пособников, лиц, систематически предоставляющих им помещения, а также лиц, получающих доход от занятия других лиц проституцией и лиц, непосредственно занимающихся проституцией. Мероприятия проводятся до полного прекращения незаконной деятельности. Сотрудниками ОИАЗ УМВД России выявлено 3 преступления, предусмотренных ст. 241.1 УК РФ. Привлечено к административной ответственности по ст. 6.11. КРФ об АП – 56 правонарушителей, по ст. 6.12. КРФ об АП – 7 правонарушителей.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30