• На территории Юсуповского сада состоялся спортивный праздник «Живем историей. Живем спортом», подготовленный Центральным музеем железнодорожного транспорта Российской Федерации совместно с Федерацией фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

    Событие было посвящено 140-летию первых соревнований российских фигуристов. Всех участников праздника поздравила Людмила Смирнова - известная фигуристка, выступавшая в парном катании. На зимней Олимпиаде в Саппоро она завоевала серебряную награду в паре с Андреем Сурайкиным.

    Напомнила о славных страницах истории фигурного катания председатель Совета ветеранов Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга Лидия Киселева
    «На катке Юсуповского сада тренировался первый олимпийский чемпион в истории России Николай Александрович Коломенкин (на международных соревнованиях выступал под именем Николай Панин). На Олимпийских играх 1908 года в Лондоне он безупречно выполнил все фигуры и получил золотую олимпийскую медаль», - рассказала Лидия Александровна.

    Веселая спортивная разминка увлекла детвору в праздничный хоровод. И в воздух взмыли яркие праздничные шары, унося с собой «юбилейный фигурный конек».
    Встреча с ветеранами фигурного катания продолжилась в Центральном музее железнодорожного транспорта России.
    И спортсменов, и почитателей фигурного катания с исторической датой поздравил директор Центрального музея железнодорожного транспорта РФ Владимир Мителенко.
     

    «Наш музей исторически входит в архитектурный ансамбль Юсуповского сада, ставшим колыбелью столь любимого многими, красивого и техничного вида спорта. И мы не могли обойти вниманием знаменательную дату», - подчеркнул он.

    Людмила Смирнова поделилась воспоминаниями об участии в олимпиаде и рассказала о своей тренерской работе в школе фигурного катания «Династия».

    Удивила раритетным фигурным коньком XIX века и уникальными фотографиями Лидия Киселева.

    Выстроилась очередь, чтобы взять автографы и сфотографироваться на память с именитыми гостями.

    Текст: Центральный музей железнодорожного транспорта РФ
    Фото: Центральный музей железнодорожного транспорта РФ
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1