• Концерты органной музыки в католическом Соборе Успения Пресвятой Девы Марии: афиша на март.

    В субботу, 17 марта в  20:15-  Вечер музыки для органа, клавесина и голоса.
    В концерте прозвучат клавирные сочинения старых английских мастеров – Берда, Дауленда и Гибонса, а также великого Баха. Фрагменты из органных месс Куперена. Вокальные хиты Генделя, Сен-Санса и Россини. Продолжив барочную традицию, Екатерина Лихина выступит в двух ипостасях – как клавесинистка и органистка в течение одного вечера. Галантность и романтизм – вечер музыки для органа, клавесина и голоса.

    Исполнители - лауреаты международных конкурсов Юлия Фролова, меццо-сопрано и Екатерина Лихина, клавесин, орган

    В воскресенье, 18 марта в 17:00- Концерт «Романтический диалог. Скрипка и орган»
    Скрипка и орган – прекрасное сочетание тембров под высокими сводами храма. Неподдельное очарование романтической немецкой музыки и уникальный концерт Виктора Волошинова для скрипки и органа. Малоизвестное в России творчество Райнбергера, поражающее напевностью и строгой красотой. Разные страны и музыкальные мышления встретятся в «Романтическом диалоге».

    Исполнители: Елена Найман, скрипка и Лилия Кузнецова, орган

    24 марта, суббота, 20:15- Органная фантазия на русскую тему
    Далеко не всем любителям музыки известно, что русские композиторы писали музыку для органа, а князь Владимир Одоевский оставил уникальное композиторское наследие в репертуаре Короля инструментов. По заказу Одоевского петербургский органостроитель Мельцель изготовил кабинетный орган Себастианон, названный в честь Баха, на котором играл и импровизировал сам Одоевский, а также его гости, в том числе Михаил Глинка!
    Знаете ли вы, что первый выпускник Петербургской консерватории Петр Ильич Чайковский обучался игре на органе? В концерте «Органная фантазия на русскую тему» наряду с сольными органными сочинениями, прозвучат и шедевры вокального репертуара – от романсов до оперных арий.

    Исполнители: Лауреаты Международных конкурсов Светлана Фурник, орган, Тамара Кузнецова, сопрано

    25 марта, воскресенье, 17:00 прозвучит Реквием Мориса Дюрюфле

    Прекрасный хор «Петербургские серенады» под руководством яркого и харизматичного маэстро Егора Лосева и хорошо известная в Петербурге и за его пределами органистка Екатерина Маришкина представят редко исполняемое сочинение Мориса Дюрюфле – Реквием. Оно датируется 1947 годом и посвящено памяти отца композитора. В центре повествования – трагедия Второй мировой войны. В Реквиеме объединены традиции григорианского хорала и романтические гармонии. Полифоническое звучание хора подчеркивает глубину и значимость драматургии этого удивительного музыкального действа. Дюрюфле – продолжатель традиций отца-основателя французской органной романтической школы – Сезара Франка. Ярко одаренный композитор и виртуозный органист, он по праву снискал славу последнего французского романтика. Достойное обрамление Реквиема – сочинения Иоганна Себастьяна Баха и Иоганна Каспара Керля для сольного органа.

    Исполнители: Лауреат международных конкурсов Камерный хор Петербургские серенады,  художественный руководитель и дирижер - Егор Лосев.Лауреат международных конкурсов Екатерина Маришкина, орган

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: yandex.ru
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5