• В Санкт-Петербурге прошла молодежная научно-практическая конференция «Развитие судоходства в российской Арктике: новые вызовы и возможности». Участниками события стали студенты, планирующие связать свою жизнь с изучением Арктического региона России.
     
    В рамках события состоялась панельная дискуссия с экспертами. Поделились  своим опытом с молодыми специалистами сотрудники  компаний «Гекон», «Атомфлот», учебно-тренажерного центра «Совкомфлот», Высшей школы управления и бизнеса Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Петра Великого.
     
    Особое внимание эксперты уделили вопросам назначения  атомного ледокольного флота, который с помощью передовых ядерных достижений  выполняет важные задачи.  По мнению экспертов,  атомный ледокольный флот – это настоящее достижение России.  Только наша страна обладает таким важным инструментом освоения Крайнего Севера.
     
    «Развитие атомного ледокольного флота необходимо, чтобы Северный морской пусть развивался, чтобы мы имели большое преимущество в изучении региона», – отметил Андрей Макаров, руководитель проекта по развитию грузоперевозок в Енисейском бассейне ФГУП «Атомфлот».
     
    Участники разработали экспресс-проекты по оптимизации Северного завоза в удаленные районы Восточной Арктики. Они  продумали способы улучшения логистической системы, презентовали свои идеи друг другу и экспертам, которые проанализировали работы и дали свои оценки и рекомендации. Кроме того, студенты приняли участие в «мозговом штурме» – представили проекты на тему «Модель
    эксплуатации атомного ледокольного флота Российской Федерации».
     
    Эксперты выделили самых активных участников встречи – студентов Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова.  Михаил Шалякин, Сергей  Лютко, Нина Вдовина получили значки резидентов Арктического молодежного центра компетенций и были приглашены на бесплатную стажировку  в компанию «Атомфлот», в обязанности которой входит эксплуатация и обслуживание атомного гражданского ледокольного флота России.  
     
    «Арктика – очень перспективное направление. Сейчас идет существенное развитие атомного ледокольного флота, а значит, что нужны новые экипажи, сотрудники. И как раз такие научно-практические конференции позволяют заявить о себе, познакомиться с опытными специалистами, чтобы в дальнейшем про нас знали, звали на проекты.  Очень рад, что смог получить стажировку в компании «Атомфлот». Надеюсь, что все сложится хорошо, что получу ценные теоретические и практические знания, которые позволят мне стать отличным
    специалистом», – отметил Сергей  Лютко.
     
    Следующая научно-практическая конференция Арктического молодежного центра компетенций состоится 21 марта.  Участники обсудят арктический сегмент судостроительной промышленности РФ: актуальные проблемы и перспективы развития.

    Текст: Информационно-аналитический отдел ГБУ "ДМСПб"
    Фото: yandex.ru
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3