• Избранный 17 марта Президент Республики кошек Поль Сезанн официально вступил в должность.

    В понедельник, 26 марта прошла торжественная инаугурация, а на передачу власти приехал лично Валлен Деламот, предыдущий президент Республики, досрочно сложивший свои полномочия в начале марта. Новый президент получил в дар от Валлена Деламота ключи от Республики, а первый в России Музей Кошки передал в дар старинный замок в форме кошки.

    Основой программы Поля Сезанна было открытие «Республики котят» - орудия массового восхищения, аналогов которому, по его заявлению, нет нигде в мире. Избранный президент слово своё сдержал: Республика котят открылась сразу после инаугурации.

    Первыми жителями теледома стали пятеро котят – 2 мальчика и 3 девочки разных окрасов: черные, рыжие, полосатые. До официального открытия первым посетителем теледома стал легендарный клоун и дрессировщик, руководитель Театра Кошек, народный артист России Юрий Куклачев. Отныне котята будут жить, как в реалити-шоу – в прямом смысле за стеклом. Прямого контакта с гостями Республики у них не будет, но за ними можно будет наблюдать через стеклянную стену или в режиме онлайн. Так сделано потому что котята еще совсем мальение, проводить вакцинацию еще нельзя и общение с людьми и другими животными для них может быть опасно, они еще совсем слабенькие. Дом оснащен видеокамерами, трансляция с которых в ближайшее время будет вестись круглосуточно в сети Интернет, а каждую неделю будут выходить видеообзоры о жизни маленьких республиканцев. Следить за жизнью котят можно в официальном паблике Республики кошек и котов https://vk.com/cats_republic и на сайте www.catsrepublic.ru.

    В связи с открытием детского садика для котят, стоит вспомнить котёнка-предводителя маленьких пушистых петербуржцев – котёнка Фунтика, исполнителя детских желаний, бронзовая скульптура которому установлена у входа в Республику кошек. Теледом установлен здесь же – на ул. Якубовича, 10. Первые жители домика - пятеро двухнедельных котят, в их распоряжении четыре этажа – сад, спальня, кухня, гостиная и туалет. По мере взросления они смогут подниматься на верхние этажи. Однако, главная задача проекта – пристройство котят и поиск для них заботливых и верных владельцев.

25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5