• В районных поликлиниках продолжается диспансеризация проживающих на территории обслуживания учреждения инвалидов, ветеранов, вдов и вдовцов умерших инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

    Ежегодное прохождение диспансеризации позволяет в значительной степени уменьшить вероятность развития наиболее опасных заболеваний и их осложнений или выявить их на ранней стадии развития, когда лечение наиболее эффективно. Особое внимание уделяется тем, чья молодость пришлась на военные годы.
    Диспансеризация инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, их вдов и вдовцов, жителей блокадного Ленинграда и бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, проживающих на территории обслуживания районных поликлиник, проводится ежегодно вне зависимости от года рождения при наличии добровольного согласия пациента.
    Диспансеризация предполагает медицинский осмотр врачами нескольких специальностей и обследование в целях раннего выявления хронических заболеваний. Для пациентов этой категории диспансеризация включает еще и методы углубленного исследования, предназначенные для раннего выявления хронических заболеваний и их осложнений, наиболее вероятных для лиц старшей возрастной группы.

    В СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 24» диспансеризация ветеранов проводится каждый первый и третий четверг месяца с 9.00 до 15.00. Накануне диспансерного дня сотрудники полклиники связываются с пациентами по телефону, чтобы напомнить о времени и дате приема и уточнить информацию о запланированном визите. В диспансерный день ветераны встречаются с кардиологом, неврологом, хирургом и офтальмологом и могут пройти необходимое обследование.

    В СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 28» диспансеризация ветеранов проводится ежедневно вне очереди с 9.00 до 13.00 и с 16.00 до 19.00.  Диспансеризация включает в себя осмотр и консультации врачей специалистов, флюорографию, ЭКГ. Обратите внимание: забор крови производится в утреннюю смену.
    Чтобы пройти диспансерное обследование в СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 27», пациенту следует позвонить по телефону 573-99-01 или лично обратиться в регистратуру поликлиники в дни и часы ее работы и выбрать дату и время, удобные для посещения врача-гериатра или врача кабинета медицинской профилактики. Далее специалист определит необходимый объем исследований и вместе с пациентом разработает план проведения диспансеризации.

    Кроме ежедневной работы по диспансеризации пациентов в Городской поликлинике № 27 проводятся особые мероприятия для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, их вдов и вдовцов, жителей блокадного Ленинграда и бывших несовершеннолетних узников фашизма. Ближайшее мероприятие состоится в поликлинике №27 в субботу 21 апреля 2018 года с 9.00 до 15.00 по адресу: Вознесенский проспект, 27.
    Для ветеранов и инвалидов ВОВ, их вдов и жителей блокадного Ленинграда будут работать: кабинет УЗИ, кабинет маммографии, флюорографии и ЭКГ, кабинет приема и сдачи анализов. Обратите внимание! Специалисты врач-хирург, врач-уролог, врач-невролог, врач-эндокринолог, врач-офтальмолог, а также врач-терапевт и акушерка смотрового кабинета ведут прием только по предварительной записи. Запись производится по телефону 573-99-01 или при личном обращении в регистратуру Городской поликлиники №27.

    Желаем вам крепкого здоровья!

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3