• Жители петербургской Республики кошек приняли участие в смелой фотосессии. Они не только мяукают и позируют для инстаграм-каналов гостей, но иногда принимают неожиданные предложения и участвуют в провокационных проектах.

    Серия работ инстаграм-блоггера Ксении Змановской (@cats_in_food), за аккаунтом которой следят почти 60К подписчиков — это то, о чем привыкли шутить, но далеко не все могут представить. Любимые многими республиканцы вписаны в 15 фотоколлажей с едой. В прямом смысле – в пончики, бутерброды, мороженое, кофейные зерна, капучино, вареные яйца, малину, торты и даже грецкие орехи.
    Ксения около года работала в сфере обработки фотографий, но всегда хотела сделать что-нибудь интересное, и однажды ей в голову пришла мысль попробовать совместить котов и еду в известном графическом редакторе. Просто потому что все любят и то, и другое, потому что у многих на устах фраза «Суп с котом и пирожки с котятами». Собственно, и популярность ее страницы в Instagram начала стремительно расти именно с публикацией подобных фото-комбо. Картинки начали разлетаться по сети и добавили творчеству Ксении несколько десятков тысяч поклонников. Для нового проекта Ксения искала смельчаков из публичной среды, за чем и обратилась в Республику кошек. Куда, как не к этим отважным и усатым петербуржцам? Публичный образ жизни для них стал вполне привычным. Согласились кошки, по утверждению автора, без сомнений. Теперь все желающие могут увидеть гиганта Хэмингуэя, лысого малыша Мэта, азиатку Кнопу, знаменитого оракула Ахилла, кота с говорящим именем Сырник и даже экс-президента Республики кошек Валлена Деламота (и других) на весьма откровенных снимках — в еде.

    Вход на открытие выставки 4 мая с 19 до 20 часов – свободный.

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3