• 16 мая в Арт-пространстве «Котельная» состоялось открытие фотовыставки «Читают все!», которая является частью большого одноименного комплекса мероприятий, проводимого библиотекой «Измайловская» при поддержке Муниципального образования Измайловское, в который входит дискуссионный клуб «Книгочай», интерактивные литературные игры и ежемесячные акции «Книговорот»».

    Фотовыставка «Читают все!» - творческая идея сотрудника библиотеки Ирины Святсковой, за реализацию которой взялась фотограф Марианна Михальская, координатором проекта выступила Маргарита Кутлаева. Выставка представляет собой серию фотографий, на которых изображены читающие люди из различных социальных групп, попавшие в кадр за чтением книг в различных местах. Подборка фотографий лишний раз доказывает, что читать может кто угодно, где угодно и, как угодно.
    Открытие началось с выступления уличного музыканта, солиста группы «Сны Джо» Евгения Ислямова, который известен тем петербуржцам, кто хоть раз останавливался послушать уличную музыку Петербурга и продолжилось выступлениями поэтов Анна Островской, Ангелины Шевяковой, Елены Дубок, Анны Куксы, акцией «Книговорот», викториной и конечно презентацией фотовыставки. Также в рамках мероприятия проводился блиц по знанию литературы, каждый участник которого получил сладкий приз. На этом вечер не закончился – началась его неформальная часть – кофе, общение и, конечно, книги.
    Цель проекта- привлечь молодежь к чтению через их сверстников, а девиз «Молодые – молодым!».

    Все мы разные. У каждого человека есть свой любимый жанр литературы, свой любимый автор, любимая книга. А каждый человек – это уникальная книга, выпущенная единственным тиражом. Как замечательно, что сегодня у петербуржцев есть такая уникальная возможность – побывать в уютной Книжной Табакерке!

    Текст: МО Измайловское
    Фото: МО Измайловское
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3