• Садовники завершили цветочное оформление городских улиц ко Дню рождения Северной столицы и Петербургскому Международному экономическому форуму.  
    На подведомственных объектах к 315-летию Санкт-Петербурга высажено более 100 тысяч роз и других кустарников. К праздничной дате город украсили цветники из виолы (более 500 тысяч) и тюльпанов (свыше 400 тысяч), а также около 2 млн цветов-летников.  

    В первую очередь речь идет об объектах вдоль основных трасс передвижения участников Форума в Адмиралтейском, Московском, Пушкинском, а также в Кировском, Красносельском и Петродворцовом районах Петербурга. Садовники работали на Московском пр., Ленинском пр., дороге в аэропорт «Пулково-1», Пулковском шоссе, Санкт-Петербургском шоссе, Санкт-Петербургском пр., Петергофском шоссе и т.д.

    Особый акцент сделан на вертикальном озеленении – более эффектном и ярком. Количество ампельных, то есть красиво ниспадающих, растений увеличено в этом году в три раза - 360 тысяч таких цветов заняли места в кашпо на опорах освещения и ограждениях.

    Всего на подведомственных комитету объектах зеленых насаждений по основным магистралям установлены 520 вазонов (на 70% больше, чем в прошлом году), 220 (в четыре раза больше, чем в 2017) вертикальных конструкций.  

    Весна в этом году запоздала примерно на три недели, садовникам пришлось высаживать цветы в крайне сжатые сроки, работы начинались в 7.00 утра и завершались с заходом солнца. Это позволило выполнить все запланированные объемы.

    Кроме того, садовники оперативно отремонтировали газоны на ключевых магистралях: Санкт-Петербургском шоссе, Санкт-Петербургском проспекте, Ленинском проспекте, дороге в аэропорт и т.д. Всего обновлено около 21 тыс. кв. м газонов, сейчас полным ходом идет косьба травы.

    Для благоустройства входной зоны в КВЦ Экспофорум установлена новая цветочная конструкция, которая не повторяется нигде в городе. Территорию украсили около 12 тысяч летних цветочных растений. Вдоль Петербургского шоссе развешено 700 цветочных ящиков на дорожные ограждения и опоры освещения. Трассу расцветили 65 тысяч цветов-летников и 20 тысяч цветов виолы.
    Новое наполнение получил ландшафтный Парк «Парад садов». На участке парка вдоль Петербургского шоссе созданы искусственные холмы, установлены цветочные каскады и шары. Ландшафтный парк украсили почти 2 тысячи кустов спиреи, сирени, барбариса, форзиции, кизильника и более 30 тысяч цветов виолы, склоны парка со временем укроют ковром лаванды.  

    Садовники внимательно следят за состоянием «подопечных», жаркая солнечная погода требует ежедневного полива молодых растений – его проводят преимущественно в ночное время.  
    Посадки цветов продолжаются – к чемпионату мира по футболу в городе высадят более 8 млн цветов.

    Текст: Комитет по благоустройству
    Фото: комитет по благоустройству
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4