• В Туристическом клубе «Лена» на берегу реки Вуоксы состоялось традиционное мероприятие ГАООРДИ – Военно-патриотический слет, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

    В мероприятии приняли участие молодые люди с инвалидностью – подопечные районных центров социальной реабилитации, учреждений социальной сферы и общественных организаций.

    Ребята из стационарного отделения «Вера» нашего Центра тоже с огромным желанием и удовольствием приняли участие в слете.
    В первый день около 300 зрителей стали свидетелями масштабной реконструкции военных действий на мемориале «Лемболовская твердыня».

    Реконструкторы Военно-исторического клуба «Рейд» Подростково-молодежного клуба «Аквамарин» воссоздали битву сентября 1941 года, в которой солдаты Красной армии остановили наступление финских войск. Ребята возложили цветы к мемориалу, познакомились и пообщались с ветеранами ВОВ, отведали настоящей солдатской каши, приготовленной на полевой кухне, и насладились ароматным чаем из ольховых шишек.

    После торжественной церемонии и реконструкции военных действий участники слета отправились в Тур клуб «Лена», где их ждали три дня увлекательных спортивных состязаний и творческих конкурсов. Юные спортсмены проявили свою ловкость в соревнованиях по технике пешеходного туризма, пионерболу, стрельбе по мишеням и спортивному ориентированию. Преодолели свои страхи, покоряя вершину скалодрома. Проявили фантазию, готовя настоящий фронтовой обед. Вечером команды представили жюри свои номера на конкурсе творческой самодеятельности, после которого для всех участников слета состоялась дискотека с зажигательной музыкой.

    По результатам соревнований наша команда"Снайперы" заняла 4 место!
    Ребята - молодцы!

    Наш коллектив от всей души благодарит ГАООРДИ за предоставленную возможность подружиться с ребятами, прекрасно провести время и конечно погрузиться в ту незабываемую и такую важную атмосферу памяти!

    * ГАООРДИ – это Городская (сейчас – Санкт-Петербургская) ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов

    Текст: Центр социальной помощи семье и детям Адмир.р-на
    Фото: Центр социальной помощи семье и детям Адмир.р-на
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1