• В среду, 23 мая, на Пионерской площади прошел районный праздник-фестиваль «Адмиралтейская артерия», посвященный развитию донорского движения и здоровому образу жизни.
    Вся Пионерская площадь превратилась на время в игровую зону, где каждый нашел себе занятие по душе. Руководители и специалисты районных Центра по работе с молодежью «Адмиралтейский» и Центра физической культуры, спорта и здоровья Адмиралтейского района Санкт-Петербурга организовали интерактивные площадки и провели для участников спортивную эстафету и викторину с ценными призами от партнеров фестиваля.

    Посетители узнали много нового о донорстве крови, научились распознавать мифы и суеверия, получили полезную информацию от Фонда доноров. А кроме этого увидели яркие выступления молодежных коллективов районных подростково-молодежных клубов, смогли попробовать свои силы в творческих конкурсах, стали участниками акций по здоровому образу жизни.
    Студенты Медико-технического колледжа ФМБА России подготовили для участников целую программу: устроили мастер-класс по пеленанию, обменивали сигареты на полезные яблоки, измеряли всем желающим уровень артериального давления и распространяли буклеты и листовки о донорстве крови и костного мозга.
    В мобильном пункте Благотворительного фонда «Диакония» посетители быстро, безопасно и анонимно могли узнать свой ВИЧ-статус и получить консультацию специалистов по защите от инфекционных заболеваний.

    Сотрудники районных Центра здоровья и Диабетологического центра, действующих при СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 24», провели более сотни исследований уровня глюкозы крови и содержания окиси углерода в легких и дали многочисленные консультации по отказу от вредных привычек и снижению риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
    На площадке Городского центра медицинской профилактики особое внимание было уделено отказу от вредных привычек. Специалисты Центра на примере куклы Сюзи показали, что происходит с легкими человека даже от одной выкуренной сигареты, и пригласили всех желающих в Школу отказа от курения.
    Партнеры фестиваля сотрудники компании «Диарси» также подготовили свою программу: рассказывали участникам о важности гигиены полости рта, развлекали малышей и раздавали полезные подарки зрителям и участникам спортивных мероприятий.

    Всего более трехсот человек стали участниками праздника, устроенного, чтобы пропагандировать культуру активного донорства.
    «Здоровье донора – это сфера его личной ответственности за жизнь человека, которому донор стремится помочь, - говорит Ирина Докучаева, временно исполняющая обязанности начальника отдела здравоохранения администрации Адмиралтейского района. – Мы надеемся, что сегодняшний праздник подтолкнет многих участников к тому, чтобы регулярно следить за своим здоровьем: проходить обследование, прислушиваться к советам специалистов, отказаться от вредных привычек».
    Каждый человек, регулярно сдающий кровь, знает, как важно сохранять свое здоровье, потому что от этого зависят человеческие жизни. Вот почему доноры регулярно обследуются и стремятся находиться в хорошей физической форме. Сегодня можно смело говорить, что активное донорство – залог безупречного здоровья.
    Устроители мероприятия благодарят всех участников и партнеров фестиваля за вклад в развитие культуры активного донорства и призывают жителей Адмиралтейского района пополнить ряды кадровых доноров.

    Мероприятие проведено в соответствии с решением Донорского совета при администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга при поддержке: СПбГУ «Центр «Адмиралтейский» по работе с подростками и молодежью», СПбГУ Центр физической культуры, спорта и здоровья Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, СПб ГБУ «Дом молодежи «Рекорд»», МО «Сенной округ», СПб ГКУ «Городской Центр медицинской профилактики», СПб ГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», ФГБПОУ «Санкт-Петербургский медико-технический колледж Федерального медико-биологического агентства»,  ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им. И.П. Павлова Минздрава России; Торгово-промышленная группа компаний «Диарси»; БФ «Диакония».

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1