• Завтра, 30 мая, в Манеже состоится премьерный показ фильма «Алфавит Гринуэя. Майский показ в Манеже – единственная возможность посмотреть «Алфавит Гринуэя» в России. Фильм представит сама Саския Боддеке – голландский режиссер и медиахудожник, жена авангардного британского художника и режиссера Питера Гринуэя.

    Девиз художника Питера Гринуэя – «искусство есть жизнь, а жизнь есть искусство», и здесь все его увлечения собраны и разложены по алфавиту, как бабочки в альбоме. Такой подход прекрасно подходит для режиссера-энциклопедиста. Откровенные разговоры с Пип, крайне восприимчивой шестнадцатилетней дочерью Гринуэя, открывают нам все, что есть в его жизни.

    Начинают они с буквы А, под которой значится Амстердам – а возможно, еще и аутизм, как предлагает Пип. К нему, безусловно, отсылают и безграничный творческий потенциал, и не ограниченная условностями речь, и склонность к коллекционированию, да и сам Гринуэй с гордостью признает этот факт. Шутливая беседа обращается и к более болезненным темам: так, мы узнаем, что с двумя другими своими детьми Питер Гринуэй не виделся уже несколько лет. Неожиданные вопросы Пип глубоко затрагивают Питера Гринуэя, что позволило его жене Саскии Боддеке создать по-настоящему личностный портрет Гринуэя не только как художника, но и как отца в борьбе со временем.

    Фильм «Алфавит Гринуэя» будет показан на английском языке с русскими субтитрами. Встреча с Саскией Боддеке также пройдет на английском языке с последовательным переводом. Вход бесплатный по регистрации.

    Генеральный партнер проекта — Генеральное Консульство Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30