• Президентская библиотека пригласила юных победителей конкурса «Футбол – мой любимый вид спорта» на экскурсию и открытие электронной выставки их работ. Большинство приглашённых – школьники младших классов – пришли на Сенатскую, 3 в сопровождении взрослых. И те и другие были приятно поражены тем, как красиво смотрятся детские работы на плазменных экранах в галереях Президентской библиотеки.

    «Ваши оцифрованные работы на века останутся в фонде Президентской библиотеки, – сказала, обращаясь к детям, Людмила Винтухова, заместитель директора Городского центра медицинской профилактики, который провёл конкурс рисунков учащихся изостудий государственных образовательных учреждений дополнительного образования детей Санкт-Петербурга «Футбол – мой любимый вид спорта». – Наш конкурс был поддержан Комитетом по здравоохранению, Комитетом по образованию и Комитетом по физической культуре и спорту и включён в план мероприятий, посвящённых проведению в 2018 году в Санкт-Петербурге игр Чемпионата мира по футболу. Это немалая честь для таких начинающих художников, как вы, – и мы, взрослые, поздравляем вас с вашей первой экспозицией и с тем, что работы победителей всегда можно будет посмотреть на портале Президентской библиотеки».

    В финале конкурса участвовали 86 работ, выполненных учащимися 24 изостудий домов и дворцов детского творчества в различной технике: графика, гелевые ручки, тушь, перо, гуашь, акварель, карандаш, восковые мелки, пастель, линогравюра, маркер, фломастеры. Президентской библиотеке были переданы 36 лучших работ.

    Второклассник Артемий Анфиногенов из школы № 43 пришёл на экскурсию в Президентскую библиотеку с бабушкой, и рассказал, что он уже два года занимается в изостудии при школе и ездит с отцом на стадион болеть за «Зенит». Азартному болельщику было не трудно нарисовать вратаря, предотвратившего верный гол.

    Занятия изобразительным искусством для выпускника школы № 190 Даниила Сомова стали хорошим трамплином в плане профориентации: после сдачи ЕГЭ он планирует поступать на архитектурный факультет Государственного архитектурно-строительного университета. Он считает футбол интеллектуальной игрой и не раз посещал матчи на поле новой «Санкт-Петербург Арены». И у него, конечно же, есть фирменный сине-белый «зенитовский» шарф.

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3