•  В Санкт-Петербургском архитектурно-строительном университете была проведена тренировочная эвакуация и практическое занятие по использованию огнетушителя. Мероприятие прошло в целях организации профилактической работы, повышения уровня противопожарной защищённости и недопущения гибели и травмирования людей при пожарах.

    По легенде возгорание произошло в помещении кладовой на первом этаже университета. В ходе практического занятия из здания в безопасную зону было эвакуировано 423 человека. Эвакуировавшиеся уложились в расчетное время. Занятие прошло успешно.

    По итогам тренировки с ответственными лицами проведен инструктаж о соблюдении требований пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара, а со студентами практическое занятие по использованию огнетушителей. Так, на занятии, государственный инспектор Адмиралтейского района по пожарному надзору рассказал о мерах предосторожности при использовании первичных средств пожаротушения, типах огнетушителей, правилах пользования и приведения их в рабочее состояние. После инструктажа студенты перешли к практическому занятию - у желающих была возможность применить свои теоретические знания на практике. В результате занятия, студенты приобрели практические навыки по использованию огнетушителя, а также освежили свои теоретические знания по предотвращению пожаров и их тушению.

    Текст: ПСО Адмиралтейского района
    Фото: ПСО Адмиралтейского района
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3