• 31 мая – Всемирный день без табака. Сотрудники и депутаты муниципального образования Адмиралтейский округ не остались равнодушными к данному событию и провели в этот день профилактическую акцию «Поменяй сигарету на конфету». Цель акции - пропаганда здорового образа жизни и профилактика табакокурения среди населения округа, привлечение внимания общественности к проблеме курения, призыв курящих людей отказаться от курения ради своего здоровья.

    Акция проходила в Александровском саду, Никольском саду, на площади Труда, на улице Декабристов, наб. канала Грибоедова. Сегодня курение является серьезной социальной проблемой. Несмотря на то, что СМИ ведут пропаганду о вреде курения, курильщиков не становится меньше. Многие не понимают, что они рискуют не только своим здоровьем, но и здоровьем окружающих: семьи, друзей, соседей. Многие, даже зная об этом, всё равно не бросают курить.

    В ходе мероприятия нашим жителям и гостям города было предложено символически отказаться от своей пагубной привычки: сломав сигарету, поменять ее на конфету. Курильщики с удовольствием осуществляли такой обмен, а несколько человек даже с легкостью отказались от целой пачки. В целом можно сказать, что население с удовольствием откликнулось на данное полезное начинание, и многие поменяли сигаретный дым на вкус сладости. Если выяснялось, что участник акции не курящий, ему также давали конфету и поздравляли с праздником. Кроме того, все участники акции получили в подарок от Адмиралтейского округа воздушный шар как символ праздника, радости, веселья и легкости, легкости без табачного дыма. Безумное количество положительных эмоций вызывали те участники, которые говорили: «Никогда не курил, не курю и вам, ребята, не советую». Вот с кого нужно брать пример!

    В акции приняли участие более 400 человек из числа жителей и гостей округа. Всего обменяли более 2,5 кг конфет, а собранных сигарет получилось больше 200 штук.
    «Мы считаем, что такие акции полезны, ведь сигаретным дымом дышат не только курильщики, но и окружающие их люди. Будем надеяться, что участвующие в акции и их близкие задумаются над тем, какое негативное воздействие оказывает курение на организм человека и откажутся от этой вредной привычки», - выразил свое мнение Глава муниципального образования Адмиралтейский округ Евгений Павлович Барканов.
    Все сигареты, собранные в ходе акции, затем были уничтожены.

    Текст: МО Адмиралтейский округ
    Фото: МО Адмиралтейский округ
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30