• Весенний этап Кубка детской надежды  - 2018 состоялся! Петербургский клуб  любителей рыбной  ловли организовал весенний этап соревнований на «Кубок детской надежды». Мероприятие прошло на набережной канала Грибоедова 2 июня и было приурочено ко Дню защиты детей.

    В Кубке приняли участие воспитанники ГБОУ Центр образования № 167, подшефного Комитету по строительству Санкт-Петербурга, и Индустриально-судостроительного лицея № 116, шефство над которым осуществляет ЗАО «Пилон».

    Перед началом ловли члены Клуба Александр Савин, Анатолий Кривенченко, Юрий Кабушка  и председатель правления Клуба Олег Бритов рассказали ребятам о  своем увлечении рыбной ловлей, о своих трофеях,  а также о тонкостях  ловли уклейки, обитающей в водах канала Грибоедова, познакомили с особенностями  использования снастей. После добрых напутствий ребята отправились на берег испытать рыбацкую удачу – каждый в свой сектор согласно итогам жеребьевки.
    Надо сказать, что новичков, впервые державших в руках удочку, на соревнованиях было немного. Большинство ребят  уже не однажды принимали участие в соревнованиях на «Кубок детской надежды», но и уклейка не спешила сдаваться, поэтому многим участникам потребовалась практическая помощь опытных членов Клуба.
    Тем не менее общими усилиями ребятам удалось вытащить 253 рыбы, среди которых попались и окушки, а общий вес улова составил 1 кг 975 граммов.
    По окончании ловли судейская коллегия перешла к взвешиванию.  
    Поскольку в весеннем этапе «Кубка детской надежды» принимали участие два детских учреждения, а ребята были разных возрастных категорий, Клуб принял решение разыграть два комплекта наград и призов.  Фактически в рамках одного события состоялись два Кубка детской надежды.
    Клуб едва ли не буквально исполнил мудрость: «Дайте человеку одну рыбу, и он получит пропитание на день, научите его ловить рыбу, и он получит пропитание на всю жизнь» - удочки,  предоставленные ребятам для рыбалки, переданы им в подарок, и получили на всю жизни они не пропитание, но прекрасное увлечение.

    Итоги ИСПЛ № 116
    Среди воспитанников ИСПЛ № 116, здесь  ребята постарше,  места распределились следующим образом:
    В номинации «За самую маленькую пойманную рыбу» победителем назван Никита Бережный. «За самую большую пойманную рыбу отмечена Светлана Ксенофонтова.
    Приз «За волю к победе»  присужден Артему Цукернику. Бронзовая медаль клуба  и кубок за третье место - у Сергея Бунина. Серебро и кубок за второе место  завоевал Андрей Загайкевич. Чемпион соревнований  - Александр Шамков, который стал победителем и в номинации «За самое большое количество пойманной рыбы»  - сумел вытащить 21 штуку общим весом 161 грамм.  Ему вручены золотая медаль Клуба, чемпионский кубок  и специальный приз президента Клуба – Александр Вахмистров лично  выбирал его для лучшего  юного рыбака.

    Итоги Центра образования № 167
    Среди ребят помладше, воспитанников ГБДОУ Центр образования № 167,  итоги таковы:
    Приз «За самую маленькую пойманную рыбу» - у Владимира Мишина. Победитель также удостоился специального приза от члена Клуба Александра Савина, ему вручен полезный английский «Календарь рыболова», позволяющий фиксировать все выезды на рыбалку и перечень рыболовных трофеев, а также свои впечатления.
     В номинациях «За самое большую пойманную рыбу» и «За самое большое количество пойманной рыбы» победителем назван Степышев Сергей.  Он же стал обладателем первого места – золотой медали Клуба и чемпионского кубка, а также специального приза – спиннинг  - от члена клуба Бориса Миренкова и компании «Эко Групп».
    Кубок за второе место и серебряная медаль  - у Лизаветы Лисицкой, и уже не впервые. Лизавета становилась серебряным призером Кубка детской надежды уже дважды.
    Бронзу удалось завоевать Ржановой Марине.
    В рамках весеннего этапа Кубка детской надежды – 2018 вручены специальные призы. Почетной грамотой «Мисс Золотая рыбка» отмечена Екатерина Масловская, которой чуть-чуть не хватило до победы в одной из номинаций. А приз «Самому юному участнику» вручен Егору Козлову.
    Примечательно, что более юные участники обловили своих опытных коллег –  большая часть рыбы поймана ими.
    Подарки от опытных рыбаков – членов Клуба

    Всем победителям соревнований на Кубок детской надежды  вручены почетные грамоты за подписью президента Петербургского клуба любителей рыбной ловли Александра Вахмистрова и призами, приобретенными при участии членов Клуба  - актуальные гаджеты, рыболовные снасти, майки и кепки с клубной символикой.

    В качестве призов ребятам были вручены спиннинги и катушки от компании «Эко Фиш», наушники, портативная колонка,  смартфоны, наборы блесен и лесок, а также подарочные пакеты с экземплярами журналов «Спортивное рыболовство», клубными буклетами и нужными рыболовными мелочами.
    Правление Клуба благодарит за помощь в организации соревнований  Мевлуди Блиадзе (ЗАО «Пилон»),  Михаила Никишатова  (журнал «Спортивное рыболовство», компания Эко фиш), Виктора Кана,  Сергея Ярошенко  (Группа компаний «КВС»), Илью Константинова (Ассоциация СРО «Сфера – А»),  Бориса Миренкова (Компания «Эко-Групп»),  Валерия Романова (журнал «СТО. Строительство. Технологии. Организация»), Юрия Кабушку, Анатолия Кривенченко, Александра Савина, Алексея Краузе,  Андрея Пенькова, настоятеля храма рыбаков протоиерея Виталия Магдеева и многих других.  
    Клуб благодарит администрацию Адмиралтейского района Санкт-Петербурга и Комитет по строительству Санкт –Петербурга за поддержку детских рыболовных соревнований.
    Благодаря членам Клуба и друзьям клуба дети из социальных учреждений Санкт-Петербурга  получили множество положительных эмоций .
    Справка о Кубке детской надежды

    Кубок детской надежды – ежегодный цикл соревнований, организуемый Петербургском клубом любителей рыбной ловли для воспитанников детских социальных учреждений. На протяжении 13 лет проводятся зимний, весенний, летний и осенний этапы.

    За время проведения соревнований в них приняли участие около тысячи ребят из детских домов и интернатов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель соревнований  - помощь в социальной адаптации воспитанников социальных учреждений  и знакомство их с принципами честного и здорового любительского рыболовства, прививание им любви к природе и здоровому образу жизни.

    Текст: Татьяна Прокопенко, заместитель исполнительного директора по свя
    Фото: Татьяна Прокопенко, заместитель исполнительного директора по связям с общественностью Союза строительных объединений и организац
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2