• Как отметила, открывая конгресс, председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина, эта тема выбрана неслучайно: «Более десяти лет прошло с начала глобального финансового кризиса, но мы до сих пор не можем утверждать, что мировая экономика действительно перешла к устойчивым темпам роста и в состоянии расти самостоятельно, без опоры на стимулирующие меры. Это, конечно, повод для анализа причин, которые привели к такой затяжной истории». Глава Центробанка добавила: «Тем не менее, как регулятор, мы можем с уверенностью сказать, что финансовая система устойчивее, чем была десять лет назад, и более того – устойчивее, чем была четыре года назад, в 2014 году. И вопрос, который мы должны перед собой поставить: что нужно сделать, чтобы возросшая устойчивость финансовой системы стала фактором роста экономики».

    Темами пленарных заседаний, панельных сессий и круглых столов XXVII Международного финансового конгресса стали различные факторы влияния на финансовую систему, современные тенденции и перспективы развития российского банковского сектора, конкуренция на финансовом рынке, основные стратегии его развития и т. д.

    Обсудить актуальные вопросы экономики и финансов на площадке XXVII  Международного финансового конгресса собрались более 1200 участников. В том числе президент – председатель правления Сбербанка России Герман Греф, президент – председатель правления банка ВТБ Андрей Костин, президент – председатель правления банка «ФК Открытие» Михаил Задорнов, председатель правления «Альфа-Банка» Андрей Соколов, другие руководители. К дискуссиям приглашены представители российских и зарубежных банков, органов законодательной и исполнительной власти, зарубежных регуляторов и международных организаций, крупнейших банков и финансовых компаний, профессиональных объединений участников финансового рынка, а также признанные международные и российские эксперты.

    Международный финансовый конгресс проводится в Президентской библиотеке третий год подряд. Это стало возможным благодаря поддержке со стороны Управления делами Президента России, технологической, организационной, информационной готовности учреждения к проведению различных мероприятий, в том числе самого высокого уровня.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1