• 14 июня на проспекте Стачек, у памятника выдающемуся полководцу, Герою Советского Союза маршалу Л. А. Говорову состоялось торжественное мероприятие, посвященное отправке жителей Адмиралтейского и Кировского районов на службу в Вооруженные силы России.

    Поддержать будущих солдат и пожелать успешной службы пришли их родные и друзья. В церемонии проводов призывников приняли участие заместитель главы администрации Кировского района Вадим Изотов, депутат муниципального образования Дачное, ветеран войны в Афганистане Александр Гаращенко.

    Почетные гости отметили, что тот опыт, который юноши получат в военных частях, обязательно пригодится им в жизни, а трудности, с которыми молодые люди столкнутся, помогут им повзрослеть, научиться принимать правильные решения и приобрести важные качества, необходимые каждому мужчине.

    Мероприятие неслучайно прошло у памятника Леониду Александровичу Говорову. Его судьба – интересный пример доблести настоящего солдата и человека, преданного Родине. Говоров начал службу в царской армии, стал артиллеристом. После революции поначалу воевал на стороне белогвардейцев, однако вскоре понял, что его место –  в Красной Армии. По окончании Гражданской войны имя Л. А. Говорова пополнило ряды военной элиты Советского Союза, а во время Великой Отечественной он стал из самых выдающихся военачальников нашей страны…
    В конце церемонии будущим воинам вручили памятные подарки. Призывники, попрощавшись с родными, уехали на городской сборный пункт. Именно оттуда в составе вооруженных команд они отправятся отдавать воинский долг. Служить троим жителям Кировского района и четверым адмиралтейцам – Роману Бородину, Эмилю Валееву, Егору Ершову и Вадиму Панасенко – предстоит в разных родах войск: сухопутных, ВМФ и Нацгвардии.

    Вадим Панасенко поделился ожиданиями от предстоящей службы: «Хотя мне уже 25 лет и я женат, я решил пройти военную службу. Мне кажется, такое решение должен принять для себя каждый мужчина… Я окончил Морской кадетский корпус Петра Великого, и еще во время учебы понял, что хочу пойти в войска ВМФ. Думаю, армия поможет мне не только приобрести чувство ответственности перед собой и другими, но и найти новых друзей. К тому же военный билет – это документ, который пригодится при дальнейшем трудоустройстве».

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1