• В Военмехе стартовала Приемная кампания-2018/19.  Об особенностях поступления в этом году рассказывает директор Центра организации приема БГТУ «ВОЕНМЕХ» Алексеей Кузьмин.

    – Алексей Михайлович, как в 2018 будет проходить процедура подачи документов?

    – Процедура подачи документов в 2018 году не изменилась по сравнению с прошлым годом. Поступающие подают необходимые документы в главном корпусе Военмеха по адресу: ул. 1-я Красноармейская, д.1. Документы следует подать в указанные сроки, которые можно уточнить на сайте университета: http://www.voenmeh.ru и на информационных стендах.

    Главной особенностью последних нескольких лет является необходимость подачи оригинала документа об образовании и наличия согласия о зачислении, в котором указывается приоритетное направление подготовки. Согласие о зачислении подается только в один вуз.

    – После разделения экзамена по математике на профильный и базовый часто возникает путаница. Какой экзамен по математике требуется при зачислении в вуз?

    – Для поступления в университет требуется профильная математика.

    – За какие заслуги поступающие могут получить дополнительные баллы?

    – Дополнительные баллы можно получить за спортивные достижения (2 балла), аттестат с отличием (8 баллов) и за индивидуальные достижения, перечень которых указан в правилах приема БГТУ «ВОЕНМЕХ». Также к 100 баллам приравнивается победа или призовое место на олимпиаде школьников по профильному предмету, если за экзамен по данному предмету поступающий набрал не менее 75 баллов. Школьное сочинение при поступлении в Военмех не учитывается.

    – Многие абитуриенты до последнего держат оригинал аттестата при себе, опасаясь, что они не смогут быстро получить его обратно, если передумают. Что вы можете им ответить?

    – Забрать оригинал до выхода приказа о зачислении можно по личному заявлению абитуриента в течение 2-х часов, если до конца рабочего дня приемной комиссии осталось не менее 2-х часов; либо на следующий день. После выхода приказа о зачислении, согласно порядку Приема вуза, оригинал возвращается не позднее 20 рабочих дней,

    – Известно, что БГТУ «ВОЕНМЕХ» уже много лет занимается подготовкой кадров для предприятий оборонно-промышленного комплекса. Расскажите подробнее, как абитуриент может принять участие в этой программе.

    – Министерство образования каждый год направляет нам план подготовки специалистов для предприятий ОПК в рамках контрольных цифр приема, это порядка 40% от всего государственного задания. Для поступления необходимо заключить с предприятием договор о целевом обучении. В договоре отражены взаимные обязательства сторон. Со стороны предприятия – это социальная поддержка, содействие в прохождении практик и трудоустройство студента после окончания вуза. Со стороны студента – это добросовестная учеба и заключение трудового контракта с предприятием на срок не менее трех лет после получения диплома.

    – Спасибо, Алексей Михайлович.

    Текст: БГТУ «Военмех» им. Устинова
    Фото: yandex.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2